ПЕРШОТРАВЕНСК – ДЛЯ ЛЮДЕЙ! На одно рабочее место в Першотравенске – 9 претендентов!

0
313

На протяжении прошлого года на рынке труда Першотравенска закрепилась тенденция по уменьшению занятости населения и роста безработицы. Об этом 20 марта на очередном заседании исполкома Першотравенского горсовета доложила начальник управления труда и социальной защиты населения Галина Коврижко. По состоянию на 1 января 2013 года уровень зарегистрированной безработицы в городе составляет 0,78%. В прошлом году было ликвидировано 380 рабочих мест. В Центре занятости было зарегистрировано 306 вакансий, а предложение рабочей силы составило 818. Нагрузка на одно свободное рабочее место на 1 января 2013 года в среднем составляет почти 9 человек, по рабочим профессиям — более 8.
В прошлом году в городе было трудоустроено 410 человек: 181 женщина и 266 мужчин в возрасте до 35 лет, среди которых 5 инвалидов. Как отметила Галина Николаевна, задание городской программы занятости населения на 2012 год по данному направлению выполнено в полном объеме. А вот по трудоустройству лиц из числа социально незащищенной категории граждан при содействии службы занятосяти — всего на 55%. Из 68 человек этой категории, состоявших на учете, с помощью центра занятости получили работу 38. На 1 января текущего года таких граждан на учете 11.
Во исполнение Программы деятельности КМУ «Украина для людей» за 2012 год в городе создано 341 рабочее место за счет финансирования работодателей и фонда общеобязательного государственного социального страхования на случай безработицы.
Из вышесказанного можно понять, что по Першотравенску сегодня ходят порядка 250 безработных.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ