А, НУ-КА, 1-я ПОШЛА! Школа №1 в г. Павлограде становится самостоятельной

0
300

Самостоятельность – это всегда хорошо. Особенно, если ребенок вырос, научился пинать мячи и стрелять из рогатки. Школа №1 в Павлограде далеко не ребенок, но до сих пор самостоятельной она не была. Функционировала в составе павлоградского гороо. Только с нового учебного года  функционировать в этом составе больше не будет. Но возможно ли это в стране пожилого социализма? Ответим: в нашей  стране ничего невозможного нет.  
– Дело в том, что каждая школа, детский сад или внешкольное учреждение — это отдельное юридическое лицо, имеющее свой устав, регистрацию в госреестре, штатное расписание, печать и т. д., – говорит начальник гороо г. Павлограда Александр Осипчук. – В школах только нет своей бухгалтерии. Единая бухгалтерия была создана при гороо. Она-то и производит расчеты зарплаты сотрудникам в школах, детсадах и внешкольных учреждениях, ведет материальный учет, фиксирует затраты на энергоносители, расходы на питание учеников и пр.
По закону школа может вести финансовую деятельность самостоятельно. Мы без проблем можем передать школе одну ставку бухгалтера из Единой бухгалтерии гороо. Но сразу скажу, что одного бухгалтера для школы будет мало: нужны два бухгалтера (на случай болезни одного из них) и экономист.
На сегодня в Единой бухгалтерии гороо насчитывается 34 бухгалтера. Если предположить, что каждая школа пожелает перейти на самостоятельные рельсы, то несложно посчитать, сколько понадобиться 20 детским комбинатам, 21 школе и 6 внешкольным учреждениям бухгалтеров и экономистов. Но это  дело добровольное.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ