КТО СТРЕЛЯЛ ПО ПАССАЖИРАМ? В центре Новомосковска неизвестные на джипе обстреляли маршрутку с людьми

0
257

17 марта в 18.15 в самом центре Новомосковска произошло ЧП. «Спринтер» Новомосковского АТП, следующий по 40-му маршруту в направлении поселка Черкасское, остановился на остановке возле магазина «Рубин» и подбирал пассажиров.
В салоне началась паника. Стекло среднего окна «Спринтера» превратилось в стеклянное месиво, а по центру зияла аккуратная дырочка.
— Я начал расспрашивать пассажиров, все ли с ними в порядке. И тут одна из женщин побледнела, начала показывать на свою руку. Мол, болит и печет в области плеча, — вспоминает водитель. — Сняли с нее куртку. Смотрим — рана от пули…
Женщину на «Спринтере» повезли в  больницу. Туда же приехали и сотрудники милиции, которых вызвал водитель маршрутки. Медная пуля, которую достали из руки женщины, в диаметре 9 миллиметров. Ясно, что пущена она была из боевого оружия.
Местное население приписывает случившееся кому-то из жителей расположенных рядом блатных поселков.
В ГУМВД Новомовсковска говорят, что факт причиненных телесных повреждений был зарегистрирован в тот же вечер. Однако в сводке областного управления милиции он не прошел.
— Не нужно думать, что это был выстрел из пистолета Макарова или еще из чего-нибудь такого. Скорее всего, это было пневматическое оружие, — сообщила помощник начальника ЦОС ГУМВД Новомосковска Татьяна Попова.
Очевидцы произошедшего, однако, говорят, что пуля, по словам хирурга, застряла глубоко в кости у потерпевшей, ее долго не могли достать. А когда достали, то показали присутствующим.
— Вы видели пулю. В диаметре — 9 миллиметров, не меньше. Желто-красного цвета. Это явно не серая дробь. Уж мы-то дробь от пули отличить сможем,  — рассказывали очевидцы.
Следственным отделом возбуждено уголовное производство по статье 125 УК «Причинение легких телесных повреждений». Эта квалификация предварительная. Начато досудебное расследование. Когда женщина полностью пройдет лечение, тогда будет определяться тяжесть повреждения, и, возможно, будет переквалификация.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ