НАКОРМИТЕ ПОПУГАЕВ!

0
256

К разнокалиберным объявлениям на подъездных дверях, автобусных остановках, столбах и даже стенах домов павлоградцы давно как-то привыкли, как и к огромным биг-бордам, расставленным вдоль дорог. Но чтобы облезлые фанерки вывешивали на  дворовых столбах, – такого у нас еще не было.  
Дней 10 назад какие-то шустрые парни, ловко взбираясь на столбы, во всех дворах поселков 40 лет Октября и ПЗТО, ржавой проволокой прикручивали пестрые плакаты на фанерках, с попугаями и тюленями. Как оказалось, – это в город приехал цирк. И это видать акробаты покоряли столбы. Утром встаешь, а тебе со столба подмигивает обветренный и размытый дождями попугай. Кто-то, очевидно, посчитал, что это красиво. Только дело – не в одной красоте. Надо так полагать, что кто-то весьма предприимчивый за введение новых рекламных площадей получил определенную сумму. Возьмите по 20 грн с каждой фанеры и разрешите развесить 1000 этих фанерок, – и вы почувствуете себя волшебником, который из воздуха делает деньги.
Сегодня почти в каждом дворе Павлограда на электроопорах красуются эти красочные объявления о выставке попугаев и туканов. Эта реклама преследует нас повсюду. На столбах, в маршрутках и даже на заборах в центре города, по ул. К.Маркса. Хотя в правилах благоустройства города вроде бы четко прописано, что реклама должна размещаться в строго установленных местах. За эти места еще и платить надо. Напрашивается вопрос: только ли создатели этих красочных картинок имеют выгоду от подобной рекламы?  
Прокомментировал ситуацию заместитель городского головы Павлограда Анатолий Вершина.

Полную версию статьи смотрите в следующем номере газеты "Русский Бегемот" №12/313 от 20 марта

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ