ПЕРЕСТУПИ ПОРОГ

0
382

Виртуальное общение и виртуальные игры… Попробуйте сегодня оторвать детей от компьютеров. А вот сотрудникам  "Зорецвіта" и "Валеоцентра" это удается. И ребятня, покинув свои насиженные места у мониторов, спешит заняться любимым делом. Тут есть и юные корреспонденты, и любители танцев, певцы, кораблестроители, художники. Есть различные кружки по рукоделию, где из бумаги, зерен кофе, кожи, каких-то веточек и ленточек получаются необычные, удивляющие своей красотой и оригинальностью маленькие шедевры тех, кто стремится что-то сделать собственными руками. 
– В помещении детсадика №53 филиал Дворца творчества и юношества "Зорецвіт" существует уже 12 лет, – рассказывает заведующая филиалом Наталья Модестова. – Сейчас здесь занимается 10 творческих объединений и 359 детей. Юные журналисты, стилизованый коллаж, хореографическая студия "Карнавал", а также судомодельная мастерская. Здесь изготавливают модели морских кораблей по настоящим чертежам судов из Николаева. Выращивают настоящих мужчин, умеющих держать в руках молоточки и паяльник.
– "Валеоцентр" – это многопрофильное внешкольное учреждение, которое работает по четырем направлениям, – объясняет  директор центра внешкольной работы и валеологического воспитания детей Татьяна Зинько, – художественно-эстетическое, физкультурно-оздоровительное, гуманитарное и эколого-натуралистическое. В этом году у нас занимается 800 детей, в 18 творческих объединениях. Мукосолька, клуб флора, рукоделие. Мы проводим мастер-классы для родителей, когда они приходят со своими детьми, и они могут вместе что-то сделать своими руками. С детьми работает 21 педагог. Наши педагоги творческие, интересные и активные.

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ