НИКАКИЕ ДЕНЬГИ РЕБЕНКА ВАМ НЕ ЗАМЕНЯТ

0
259

Как вы думаете, заботится ли сегодня государство о малышах, которые только-только родились? Ответ напрашивается сам собой: если судить по выплатам при рождении ребенка, – то да. Только в одном Павлограде в 2012 году на учете Управления труда и соц.защиты населения состояло 2298 семей, которые получали помощь при рождении ребенка на протяжении 2-х, 4-х или 6 лет. Из них 1265 получили одноразовую выплату на первого ребенка.
Тут наверное стоит напомнить будущим родителям, что согласно Закону Украины «О государственной помощи семьям с детьми», с 1 января 2013 года помощь при рождении ребенка увеличилась и составляет  33240 грн — на первого ребенка, 66480 грн — на второго, 132960 грн — на третьего и каждого следующего ребенка. Единоразово при рождении ребенка выплачивается 11080 грн, остальная сумма выплачивается на первого ребенка на протяжении последующих 24 месяцев, на второго — 48 месяцев, на третьего и последующих — 72 месяца. Причем, семьи, зарегистрировавшие детей в Павлограде, могут обращаться за назначением помощи в управление труда и соц.защиты населения по месту их регистрации или по месту их фактического проживания. Так что дорогие сограждане, рожайте смело. Правда, не забывайте о том, что 33-х тысяч на долго не хватит. Нужно думать о том, чтобы заработать еще 333 тысячи, лучше бы долларов, чтобы вырастить малыша здоровым. Детская коляска нынче стоит до 7 тыс грн, чепчик – 200 грн… И так по списку.
Только при чем тут выплаты к рождению ребенка, если, например, в послевоенное время нашим бабушкам никто ничего и копейки не платил за рождение детей. И, тем не менее, выросло прекрасное поколение, без дорогих погремушек и импортных распашонок. Рождение ребенка – это само по себе хорошо. И пусть этой весной их родится намного больше, чем прошлой. Никакие деньги ребенка вам не заменят.

По информации Управления труда и социальной защиты Павлоградского горсовета

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ