В ПАВЛОГРАДЕ ВЫРЕЗАНО 3,5КМ ТЕЛЕФОННОГО КАБЕЛЯ

0
346

Когда-то стационарный телефон являлся предметом роскоши,  сегодня – обычная цацка. Правда, несмотря на мобильную революцию, домашний телефон все еще остается средством связи с окружающим миром. Только  эта телефонная связь в последние годы стала ненадежной до крайности, – телефонный кабель безжалостно вырезают охотники за металлом, и люди старшего поколения не могут дозвониться ни в "Скорую", ни пожарным, ни в милицию.
– Еще 26 января 2013 года в нашем доме №6 по улице Новороссийской злодеи вырезали 64 метра телефонного кабеля, –  говорит корреспонденту "Русского Бегемота" Николай Анатольевич Казмиренко, проживающий в г. Павлограде в указанном доме. –  С тех самых пор я лишен связи и в этом усматриваю ущемление моих гражданских прав. Конечно, кто-то скажет, что можно общаться по интернету  или по мобильному телефону. Но я привык общаться по стационарному телефону. Многие единомышленники, родные и друзья из Львовской, Харьковской, Киевской областей тоже до сих пор общались со мной по стационарному телефону. Теперь меня фактически оторвали от всего мира — и это несправедливо! Я обращался во всевозможные инстанции, вот и в газету обращаюсь с единственным вопросом: «Когда связь в моей квартире будет восстановлена?»
До сих пор никто мне никакого внятного ответа не дал.
Редакция обратилась за комментарием в "Укртелеком".
– Ситуация с вырезанным телефонным кабелем в городе сложилась очень серьезная, – рассказывает начальник по техническим вопросам Павлоградского цеха №7 ДФ «Укртелекома» Александр Колесник. – Только за февраль были зафиксированы 100 случаев хищения телефонного кабеля, а за последние две недели — мы наблюдаем настоящий всплеск преступности — воры телефонного кабеля активизировались не на шутку. В целом на сегодня вырезаны 57 кабелей общей протяженностью 3,5 км. Без связи находятся 572 абонента.
Понятно, что мы защищаем интересы наших абонентов и телефонный кабель: устанавливаем сигнализацию, быстро реагируем на факты хищения. Так, в январе 2013 г. на месте преступления были задержаны трое, у них изъяли кабель и лестницы. Это наркозависимые люди, которые идут на преступление ради того, чтобы любой ценой заплатить за дозу. Злоумышленники будут отвечать за содеянное по закону.
На восстановление кабеля, к сожалению, тоже существует очередь. На сегодня мы получили кабель для восстановления связи в тех квартирах, где кража произошла в декабре прошлого года, в январе текущего года. Бабушки и дедушки не имеют возможности вызвать скорую помощь, позвонить лечащему врачу, детям. На восстановительные работы уходит в общей сложности 2-3 недели. Так что в лучшем случае, ориентировочно восстановить телефонную связь в доме №6 по ул. Новороссийской получится не раньше середины апреля.  

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ