ШЕСТЬ КВАРТИР В ПАВЛОГРАДЕ НАХОДЯТСЯ ПОД АРЕСТОМ ИЗ-ЗА ДОЛГОВ ПО ТЕПЛУ

0
311

Прокуратурой Павлограда установлено, что КП «Павлоградтеплоэнерго» своевременно не рассчиталось за потребленный в 2012г. природный газ. Директору предприятия было вынесено предписание и задолженность в сумме 20 млн 588 тыс. грн полностью погашена. Как такое вообще могло быть, – спросите вы, – чтобы солидное предприятие не платило за газ? 20 млн грн просто так из кармана не выложишь и без потерь такое не пережить. 
Что случилось на самом деле? – с таким вопросом редакция «Русского Бегемота» обратилась к директору КП «Павлоградтеплоэнерго» Николаю Вовку.
– Да, действительно, прокуратура постоянно контролирует работу предприятия по своевременным расчетам за газ, – говорит Николай Викторович. – Было не одно предписание. Мы объясняли, что долг образовался из-за разницы в тарифах. Только за часть 2011 года и 10 месяцев 2012 года она составила 20 млн 588 тыс. грн. В декабре мы получили государственную помощь для ее погашения. Смогли рассчитаться за использованный газ.
Какая разница в тарифах? – спросит любопытный читатель. Тариф у нас как будто бы один и назвать его низким  – язык не повернется. Но разница все-таки есть. Украина покупает дорогой газ, а населению для отопления жилья  этот газ продается по более низким ценам. Эту приличную разницу в цене правительство пока компенсирует и население за тепло платит не все, что должно. Как только выплата этой компенсации будет отменена, тарифы вырастут на 30%, т.е. станут экономически обоснованными.
– Но работа предприятия зависит во многом от того, как оплачивают тепло потребители города, – продолжает Николай Викторович. – На первое марта долги населения перед КП ПТЭ составили 51 млн грн, оплата с начала 2013 года составляет всего 77%. За последние 3 года нами подано 6 тысяч исков на сумму 24,5 млн грн. Только за 2 месяца текущего года мы составили 285 исков на 1млн 633 тыс. грн, из них 107 уже рассмотрены.
Совместно с исполнительной службой мы проводим рейды по должникам. Если за месяц добровольно не исполняют решение суда, то описываем имущество. Уже есть 6 квартир, по которым долги за тепло превысили 10 тыс. грн, на них наложен арест.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ