ВТОРАЯ ГРАЖДАНСКАЯ

0
213

Отгремело застольями 8 Марта. Все тюльпаны подарены, водка выпита, а от шампанского не осталось следа. После теплых слов и благодарственных поцелуев всем должно быть понятно, что мужчина – это уверенность в завтрашнем дне, это расчетливость и семейный достаток. А тюльпаны с сережками и духами при праздновании Женского дня – это лишь мелкий штрих к его историческому портрету.
Только тут вдруг выяснилось, что, как это ни покажется странным, до 10% семейных мужчин регулярно страдают от насилия. Казалось бы, синяки и шишки в семейных скандалах, – это удел кротких женщин. Однако, жизнь доказывает, что это не так. Криминальные сводки бесхитростно сообщают нам о том, что скромные женщины без пощады бьют смертным боем подвыпивших мушкетеров, бьют танкистов, шахтеров, руководителей предприятий, бьют спортсменов, летчиков, офицеров и продавцов. Степень агрессии женщин за последние 20 лет, как свидетельствует статистика, возросла в 5 раз.
Вы не заметили, как меняются женщины рядом с нами?
Наши женщины, в последние годы, стали больше курить и научились материться не хуже мужчин. Если же говорить о насилии, то сильных и обычно суровых мужчин, слабые женщины не только режут ножиками во время совместных застолий и не только бросаются в них кастрюлями. Сильный пол, по мнению специалистов, в наше время страдает от психологического, экономического и даже сексуального насилия в семьях.
Чтобы убедиться в том, что мужчины стале слабее, а женщины агрессивнее, корреспонденты “Русского Бегемота” вышли на улицы Павлограда и поинтересовались у горожан, часто ли мужчины в семьях страдают от насилия.
И горожане, не стесняясь, ответили:
– Среди моих знакомых таких нет, – признался 45-летний Виталий. – Слышал, что такое существует. Но все это где-то… По-моему, отношения в семье зависят от того, как изначально относились друг к другу супруги. И от самого мужчины зависит практически все. В своей семье я — глава. Жена даже в магазин не ходит, да и денег у нее никогда нет. Она не работает, детьми занимается дома. Я их обеспечиваю. Зачем же ей поднимать на меня руку. К тому же, мы не пьем.
Иного мнения 35-летний Семен, с которым мы разговаривали у АТБ на ул. Карла Маркса:
– Так у меня соседи… Жена приходит домой и матом требует, чтобы дверь открыл. А он из-за железной двери  спрашивает: «А ты меня бить не будешь, если открою?» Минут 40 как-то оборону держал, – нам слышно все. Дерутся. Потом помирятся. Они любят выпить, и мордобои у них обоюдные. Но если приезжает милиция, то его не слушают, защищают ее. Так что она позволяет себе многое. Бывает, с кулаками бросается на соседей. Раньше такими мужики были. Теперь вот – женщины…
–  Это плоды равноправия, – подводит итог 28-летний Сергей, отдыхающий с бутылкой пива на бульваре Влюбленных. – Слишком много прав бабам дали. Ладно вот я шахтер. Я прилично зарабатываю, могу домой спокойно прийти после «банки». Жена ничего не скажет, потому что я добытчик. А вот когда мужик на 1,5 тысячи работает, то где тут уважение от жены? Не дай Боже, если жена больше мужа получает — то вообще ховайся. Хотя оно и правильно. Тут-то бабы звереть начинают. Только где ж у нас мужики кроме как в шахте большие деньги смогут заработать? Какого хрена над ними за это издеваться?

Полную версию статьи смотрите в газете “Русский Бегемот” №11/312 от 13 марта

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ