ЭТО ВСЕ УПЛЫВАЕТ В ЧАСТНЫЕ РУКИ

0
285

Вопрос пополнения городского бюджета не может утратить своей актуальности никогда. Продажа имущества в этом деле неплохое подспорье. Хорошо бы продать подороже часть зданий коммунальной собственности, которыми сегодня никто не пользуется. Но вот незадача, – горсовет выставляет эти здания  на продажу, а эти драгоценные здания  никто не берет. Почему в наше время “Черного передела” никто не хочет стать собственником  недвижимости? Может страшно предпринимателям? Или кончились деньги?
На последней сессии Павлоградского горсовета депутаты утвердили программу приватизации объектов коммунальной собственности территориальной громады  на 2013 год.   В программу  вошли все 8 объектов, которые не  были проданы (поскольку не покупались) в прошлом 2012 г. Пустующее здание Дворца культуры «Ровесник» 7 раз выставлялось на аукцион, этот разрушающийся памятник советской культуры никто не купил. Правда и продажная стоимость этого памятника подросла: если  в июне 2012г. “Ровесник ” предлагали купить за 1 млн 656 тыс. 978 грн и 40 копеек, то 12 марта 2013 г. это же здание уже стоило 1 млн 918 тыс. 575 грн и 60 копеек. Разница в 100 тысяч впечатляет.
Одной из причин невыполнения Программы приватизации объектов, выставленных на продажу, явилась как раз усложненная и длительная процедура оформления земельных участков. Документы на оформление земли по четырем объектам по ул. Кузнечной, 47 ( бывшего кожно-венерологического диспансера)  были готовы лишь в конце декабря прошлого года.
Между тем, к непроданным объектам добавилось два: здание гаража по ул. Карла Маркса, 47 «О» и здание бывшего бомбоубежища по ул. Садовниченко.
Собственно, на сегодня полный список объектов коммунального имущества, выставленного на продажу, выглядит следующим образом:
1. Здание бактериологической лаборатории КВД и сооружение под теплосчетчик по ул. Кузнечной, 47/1.
2. Здание прачечной бактериологической лаборатории по ул. Кузнечной, 47/2.
3. Здание инфекционного отделения по ул. Кузнечной, 47/3.
4. Здание серологической лаборатории по ул. Кузнечной, 47/4.
5. Здание Дворца культуры «Ровесник» по ул. Заводской, 18.
6. Здание бывшего склада по ул. К. Маркса, 1/6.
7. Здание бывшего склада холодного по ул. К. Маркса, 1/42.
8. Здание бывшего УРМ по ул. К. Маркса, 1/25.
9. Сооружение бывшего бомбоубежища по ул. Садовниченко, 2б.
10. Здание гаража по ул. К. Маркса, 47-0.
Предложение купить есть, да вот только спроса нет.
Правда, бывшие казармы на территории воинской части не продаются, их перепрофилируют в жилье, причем, не только для военных. Но все это, к сожалению, одним днем не делается.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ