ИЗ ЖИЗНИ БЕЗЗАБОТНЫХ ПЬЯНИЦ

0
226

Количество автомобилей на наших дорогах растет. А вместе с ростом числа этих самых автомобилей, растет и число беззаботных пьяниц, которые садятся за руль. Нам неизвестно, сколько пьяных водителей в данный момент несутся по трассе под воздействием алкоголя. Кто-то из них доедет до пункта назначения без происшествий, а кого-то это происшествие ждет.
Автомобильные аварии – не редкость на дорогах Павлоградщины. Спешащие на работу по утрам горожане чуть ли не каждый день наблюдают разбитые автомобили на ул. Днепровской. 23 человека погибли в 2012 г. на наших дорогах, 207- получили телесные повреждения. Всего же 158 ДТП с пострадавшими, которые не скоро еще забудут прошедший 2012-й. И впечатляет тут то, что 16,5% тех аварий, где пострадали люди, совершены водителями в нетрезвом состоянии. Из 398 ДТП без пострадавших – 6,3% совершены пьяными водителями.
В 2011г. погибли 15 чел. и 190 были травмированы.
Для информации – освидетельствование граждан с целью установления факта употребления алкоголя или наркотических веществ и состояния опьянения в г.Павлограде проводится круглосуточно в Павлоградском отделении Днепропетровского наркодиспансера по ул. Днепровской, 241. В 2012г., как сообщает врач-нарколог Р.М. Пасицельский, проведено 1050 освидетельствований, – в нетрезвом состоянии находились 230 – 22%; из 200 доставленных  для освидетельствования на наркотическое опьянение в состоянии опьянения были 33 чел. (16,5%) и ещё 64 чел. от обследования отказались (предположительно также находились в опьянении).
Надеяться на то, что всех подвыпивших  и откровенно пьяных водителей обнаружат сотрудники ГАИ, – не приходится. Да и дело тут не в том, чтобы выявить этого одуревшего или дуреющего гражданина за рулем. Всех, имеющих склонность к алкогольному опьянению “бойцов” и “настоящих хозяев жизни”, нужно бы на пушечный выстрел не подпускать к машинам, как потенциальных убийц. Но вместо этого мы зачастую видим, как эти “настоящие хозяева жизни” после застолий безбоязненно садятся за руль, в полной уверенности, что деньги на дороге решают все. Они готовы оплатить убийство. О легких травмах речь, естественно, не идет.

Евгений Белкин

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ