ОТ ГОЛОДНОГО ПСА ОТБИТЬСЯ ЖЕНЩИНА НЕ СМОГЛА

0
240

В  селе Зайцево 26 февраля  женщина возвращалась домой с подстанции, где работала электриком. Она не дошла до дома несколько сот метров, когда из соседского дома  ей навстречу выбежал пес бойцовской породы. Женщина стала кричать, отбиваясь от собаки сумкой. Но собака от этого свирепела все больше и больше, разрывая женщину на куски. Хозяин собаки  наблюдал за происходящим со стороны и не вмешивался.
Чудом выжившую женщину с множественными рваными ранами, ушибами и сотрясением мозга госпитализировали в Синельниковскую райбольницу. Там ей наложили около 60 швов. Пострадавшая уже две недели лежит в больнице, но никто перед ней не извинился. 
Владелец питбуля характеризуется соседями негативно. Якобы, ранее он был осужден по "наркоманской" статье, вторую судимость не погасил, безработный, по селу гулял с собакой без намордника.
От отправки пса в ветлечебницу на карантин хозяин питбуля отказался, поскольку там надо платить за содержание 21 гривну в сутки и привозить корм. Тогда, прибегнув к услугам местного охотника, собаку застрелили. По словам медиков, одной из причин, по которой собака набрасывалась на людей, можно назвать элементарный голод. "Собака просто попала в плохие руки. Этот питбуль должен был весить около сорока килограммов, а у него едва двадцать наберется", –  говорят ветеринары.
Материалы по случившемуся уже передали в Синельниковский горрайотдел милиции. В свою очередь юристы считают, что, скорее всего, хозяин отделается штрафом.
Сам он прокомментировал случившееся кратко и емко: «Сама виновата – зачем орала?»

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ