ПРИХОДИТЕ К НАМ УЧИТЬСЯ!

0
836

Очень даже неплохо сегодня при окончании школы получить рабочую профессию. Диплом водителя, повара или секретаря, – уж точно школьнику не помешает. Хочешь – иди работай, хочешь – учись дальше. И главное – у павлоградских школьников такая возможность есть. Уже более тридцати лет занимается профобучением Павлоградский УПК.
На новом компьютерном оборудовании осваивают профессию будущие операторы и секретари. Есть уникальная сенсорная доска, на которой легким движением руки преподаватель рисует схемы и пишет тексты. Для бухгалтеров – кассовые аппараты. В авто-слесарном цехе стоит новенький “Запорожец”, – тут мальчишки трудятся над сборкой двигателя. А по коридору разносится запах выпечки – это на кухне в белых колпаках и халатах хлопочут юные повара.
– Учебно-производственный комбинат был создан в 1978 году, – рассказывает зам. директора учебно-производственного комбината Татьяна Ивановна Панченко. –   В 1980 году был первый выпуск. С 1996 года комбинат работает по лицензированным программам. Учащиеся, которые обучаются у нас, по окончании и успешной сдаче квалификационных экзаменов получают удостоверение государственного образца. Это полноценная профессия, с которой они могут работать. Учащиеся один раз в неделю приезжают и обучаются целый учебный день. Программа разбита на два года с учетом производственной практики, которая проходит летом.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ