НЕ ДОВЕРЯЙТЕ ИДЕАЛЬНЫМ!

0
693

Каждая женщина ждет его – единственного, любящего и надежного. Того, кто не обманет и не обидит, кто всегда будет рядом. Когда-то Нина думала, что она его встретила. Оказалось, это лишь обман…
В небольшой уютной кухне  мы  с Ниной и её мамой Ниной Александровной пьем чай.
– Мы познакомились в профилактории, –  рассказывает Нина свою историю. – Вежливый, внимательный, он как-то сразу расположил к себе. Трижды был женат, но как-то не срослось. Жены его обманывали, оставил им  имущество, кредиты помогал выплачивать… Расписались.
У меня есть взрослый сын. Жили в моей квартире. Все работали, получали хорошую зарплату. И началось… То деньги срочно нужны на операцию  дочери мужа – 5000, то сестре. Когда мы с сыном были на работе, все резко ломалось: водогрейка, машинка. Причем приходили с работы, их уже не было. Муж говорил, что носил в мастерскую, отремонтировать невозможно – выкинул на мусорку.
Положили деньги на депозит, естественно, на главу семейства, 10000… Общий кошелек лежал в моей сумке, – так захотел муж. Если ему нужны были деньги, подносил мне сумку и говорил сколько нужно. Всегда такой вежливый, с работы меня встречал, сумку нес, в банкомате вместе деньги снимали. Идеальный муж…
– И неужели ничего Вас не настораживало? – спрашиваю я.
– Было чувство, что он играет, – задумчиво отвечает Нина. – Но я долго была одна, думала, может, отвыкла, что со временем все наладится, характеры притрутся. Не притерлись…
Нина замолкает, слышно, как тикают часы.
– Сын купил машину, а доверенность на неё муж оформил на себя, – продолжает женщина. – И начались резкие перепады настроения.
– Взыграла зависть, – перебивает дочь Нина Александровна. – Я узнала, что он жалуется, что я гараж внуку переписала, машина внука, квартира моя тоже его будет. А ему ничего. Но ведь это же мой единственный внук?… Я видела, что он играет, но не хотела вмешиваться, дочь была счастлива.
– Он стал задавать вопросы, что будет, если я умру, – сдерживая слезы говорит Нина. –  Нашли переноску, которую он ремонтировал, с торчащим оголенным проводом, как раз там, где сын сидит у компьютера. Напряжение в отношениях усиливалось. Поняла – нужно расходиться, иначе дело может дойти до драки. Но уходить он не спешил. Угрожал, что устроит мне счастливую жизнь. И устроил.. Когда я с сыном была на работе, забрал все деньги – 7000 гривен, документы на машину  и уехал.
– И что вы сделали? – интересуюсь я.
– Вызвала милицию. Началось следствие. Даже на перекрестном допросе с мужем была, – такого наслушалась. В общем, на милицию особо не рассчитываю. Получила предложение от мужа. Он отдает нам 7 тыс., а мы ему машину. Либо я ему компенсирую 12 тыс. и отдаю что-то из вещей. Так машина 23 тысячи стоит, и это сын деньги собрал, а за 10 тыс. на дивидендах вообще ни слова…
Я долго не могла понять, почему он так поступает. Нашла его третью жену. Оказывается, никакого кредита он ей выплачивать не помогал, жили в квартире с её родителями. Он тратил её деньги, оставлял с долгами, а ушел, потому что родители отказались его прописать. В общем, я не одна такая.. Обманутая своей доверчивостью. Ну а как же тогда жить, если не доверяешь. Выходить замуж и бояться?… Кто же знал, что все так получится? Ведь можно же было расстаться по-человечески, а не воевать друг с другом, – тихо говорит Нина.
Я ухожу от них запоздно. По дороге домой встречаю влюбленные парочки, которые неспеша гуляют по улицам города. Когда-то так гуляла и Нина со своим мужем, мечтая о любови на всю жизнь. Только  вот с любовью не получилось…  Как бы не был хорош актер, наступит момент, когда спектакль заканчивается и начинается неприглядная жизнь.
Не доверяйте идеальным!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ