НА НАШИ ДОМА ПАДАЮТ ПОЛУВЕКОВЫЕ ДЕРЕВЬЯ

0
310

Мы, жители домов 41, 43, 47 по улице Луганской. Я уже год хожу в исполком вместе со своей квартальной и прошу, чтобы спилили деревья напротив моего дома №43 по ул. Луганской.
Эти деревья когда-то еще в молодости я садила своими руками. Я работала пионервожатой в школе в 1956-1958-х годах, в то время улица Луганская называлась улицей Ворошилова. Тогда пионеры  высадили целую аллею кленов и назвали ее именем нашего партизана Бабенко.
Недавно отвалилось две ветки с этого дерева на соседский забор и поломали его. Страшно подумать, что будет с моим домом, когда на него это дерево упадет. Помогите!

Морозова Евгения Степановна

– На сегодня порядка 1500 деревьев в городе считаются аварийными, которые подлежат спиливанию, на это и разрешение есть, – комментирует ситуацию   заместитель мэра по коммунальным вопросам и строительству Алексей Вершина. – Все упирается в деньги.  На то, чтобы определить – аварийное дерево или нет, подлежит оно спиливанию или нет, проходит порядка 1 месяца. На то, чтобы спилить одно дерево, необходимо потратить в среднем 1,5 тыс. грн. В прошлом году было спилено порядка 600 деревьев.
Большей частью вырубку деревьев проводим возле многоэтажных домов — предпочтение отдается тем местам, где фиксируется большое скопление людей: многоэтажные дома, школы, детсады. Производить вырубку по улице Луганской не готовы, средств не хватает. В исключительных случаях, если будет определено, что дерево действительно аварийное, оно будет спилено.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ