ПО ДОРОГАМ СКАЧУТ ДИКИЕ

0
282

Здравствуй "Русский Бегемот"!
Я за рулем уже больше тридцати лет. Знаю, по вине водителей происходит масса ДТП, но в последнее время меня все больше удивляет и поражает непредсказуемое поведение пешеходов. Такое впечатление, что наш народ разучился переходить дорогу правильно, что люди вообще не знают, как это делать.
Пусть простят меня женщины, но в большей степени это относится к ним. Водители делят женщин на три категории: женщина-танк – та, что прет через дорогу, несмотря ни на что, как она шла по тратуару, так и идет по дороге. Остановиться и посмотреть по сторонам – не для неё. Женщина-курица всегда выскакивает на дорогу неожиданно и в прямом смысле слова перебегает прямо перед машиной, просто сама бросается под колеса. Ну и третья женщина-пешеход – это обычно жены или дочери профессиональных водителей, которые обладают соответствующей подготовкой. Она остановится до пешеходного перехода, спокойно оценит ситуацию, если нужно подождет,  и только потом будет переходить через дорогу. За таких пешеходов я спокоен.
А вот за остальных сердце болит. Вы поймите: дорога – это не место, где нужно качать свои права. Мол, я пешеход, значит, если пешеходный переход – вышел и пошел, а кто не затормозил – я не виноват. Ведь, если ты останешься калекой, уже не важно будет, кто и что нарушил. Подойдя к пешеходному переходу, пешеход обязан посмотреть по сторонам, обязан оценить ситуацию. А может водитель пьяный или обкуренный за рулем? Или гололед и затормозить невозможно? Да и всегда есть человеческий фактор, когда водитель задумался или его отвлекли. Или когда ночью через дорогу перебегают, да еще и в неустановленном месте. Дорога-то малоосвещается, а когда навстречу машины едут, вообще глаза слепит фарами. Так лучше же подождать пять минут и остаться живым, чем качать свои права и заработать проблемы на голову! Вот недавно на Днепровской пешехода сбили насмерть.
Я лично видел, как молодой человек с мобилкой переходил дорогу, и одна машина объехала его с правой стороны, другая с левой, а третья стала на два колеса, чтобы его не сбить, при этом он этого даже не заметил – разговаривал.  А если бы сбили, кто бы был виноват?
Берегите свою жизнь. Давайте вместе будем бороться за безопасность на дорогах.

С уважением, Сергей

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ