СВОБОДНОЙ ЖИЗНИ ВЛАДЕЛЬЦЕВ КВАРТИР ПРИХОДИТ КОНЕЦ

0
229

Людей, которые сдают или снимают квартиру без договора, ждут тяжелые времена, сообщает gorod.dp.ua, – с минуты на минуту к ним могут постучаться сотрудники налоговой службы. Рейд по выявлению нелегальных арендодателей намерены инициировать риелторские фирмы Днепропетровской области. С таким требованием они обратились к руководству области.
Таким образом риелтеры начинают борьбу с нелегалами, которые не платят налогов, а значит могут себе позволить снижать цену.
– Рынок аренды – самый теневой, практически никто из арендодателей не платит налогов за то, что сдает свои квартиры, – говорит глава отраслевого совета участников рынка недвижимости в Днепропетровской области Сергей Логутенко. – Посредники, которые помогают найти квартиры, тоже не платят налоги за свою деятельность. Люди, которые снимают квартиру, тоже, скорее всего, получают доходы в конверте. Так что это замкнутый круг: все участники рынка друг друга покрывают.
Чтобы бороться с такой ситуацией, представитель совета участников рынка недвижимости предлагает устраивать рейды, штрафовать нарушителей закона и заставлять их «выходить из тени». Та же проблема у перевозчиков, салонов красоты, многие из которых открыты на дому.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ