НЕРВНЫЙ СРЫВ. 13-летняя школьница оказалась на больничной койке после беседы в раздевалке со старшеклассницами

0
1301

Что может быть плохого в том, что у ребенка есть страничка в «Одноклассниках» или «ВКонтакте»? Это сегодня норма. Открытый мир, открытые окна… Но случается так, что этот открытый мир может покалечить жизнь ребенку, об этом не стоит забывать. О том, чем может для детей обернуться общение подростков в соцсетях, рассказали нам обеспокоенные судьбой ребенка мама и бабушка 13-летней ученицы 7 класса одной из наших школ.
– 25 февраля Оксана пришла домой из школы около 15.00 часов, – рассказывает бабушка Оксаны. – Она была бледной, и мы сразу поняли, что что-то случилось. Оксана сказала, что ее «девочки опять таскали в школьной раздевалке». Что значит «таскали»? Выяснилось, что две девочки из старшего класса обзывали Оксану матерными словами, толкали…
Вечером у нее заболела голова, поднялись давление и температура, заболело сердце. Она стала задыхаться. Таблеткой, вроде бы, давление сбили. Пришел папа с работы, стал расспрашивать. Она снова начала плакать. И мы уже ни чем не могли ее успокоить. Вызвали скорую помощь… Оксана кричала, что не хочет жить…
А все дело в том, что одной девочке нравится парень, с которым дружит Оксана. Сначала ее обматерили “ВКонтакте”, а потом начались расправы в раздевалке перед уроками физкультуры. Били, как выяснилось, с сентября 2012 года. И школа знала об этом.
Я хочу знать, почему нам не сообщили о том, что над Оксаной в школе издеваются? Почему с родителями не хотят разговаривать? Почему учителя запрещали ребенку говорить родителям об издевательствах над ней? У меня нет обиды на детей — это дети, когда-нибудь они осознают то, что натворили. В милицию по этому поводу мы обращаться не собираемся. Распечатка разговоров – это бумажка, но дети-то живые! А школа открещивается от проблем детей – и это жуткая правда!
Утром 26 февраля Оксану определили в детское отделение…

Полную версию статьи смотрите в газете “Русский Бегемот” №10/311 от 6 марта

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ