ЧЕМ НАШЕ ЯБЛОКО ЗАМОРСКОГО СЛАЩЕ?

0
355

Кто из  нас не любит полакомиться  хорошими яблоками.  Считается, что яблоня – самое неприхотливое дерево, при хорошем уходе она может давать обильный урожай и на солнечном месте, и при затенении. Среди стран Европы Украина имеет наилучшие возможности для выращивания яблок, об этом на презентации новых сортов яблок в Днепропетровске говорил директор дочернего предприятия «Голланд Плант Украина» Рудольф Банатфи.
Для яблоневых садов пригодна почти вся территория нашей страны. Затраты на производство ниже, чем в Европе. И рыночный спрос есть, и будет сохраняться еще долгое время. 
«Рынок будущего с нашими новыми сортами яблок», – убежден  представитель ДП «Голланд Плант Украина» Сейч Саболч. Он рассказал, что в настоящее время плодорассадник обладает лицензионными правами на 13 новых, устойчивых к болезням сортов яблок, из которых восемь – абсолютно новые десертные сорта.
– Перспективными, по нашей оценке, среди желтых яблок сегодня есть такие сорта, как Луна, Сириус, Орион, среди красных – Розелла, Ред Топаз, Рекардо, Ренора, – добавил  господин Саболч.
В Европе большей популярностью пользуется желтое яблоко. Украина пока ориентируется на красные плоды. А вот желтые яблоки благодаря своей гипоаллергенности используются также в производстве детского питания.

Полную версию статьи смотрите в газете "Русский Бегемот" №10/311 от 6 марта

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ