НЕУЖЕЛИ ВИНОВАТЫ ЗЭКИ?

0
239

– Дом по ул. Днепровской 5-А находится в аварийном состоянии, – с таким заявлением выступил депутат Иван Жестаков на последней сессии терновского горсовета. – Обращения, заявления, все процедуры выполнены. Маячки отвалились, трещины расшиты, и плюсовая температура была уже не раз, но косметического ремонта там и близко не было. Плиты продолжают двигаться. 
– Мы выезжали в эти дома, и самое страшное, что сами жители там спровоцировали смещение фундамента, – так прокомментировал заявление депутата городской голова Виталий Тарелкин. – Это уже не первый случай, когда, живя на первом этаже, у себя на кухне человек пристраивает балкон, под которым роет погреб. При этом нарушается целостность фундамента. А эти наши пресловутые «кирпичики», которые строились в 50-х годах силами заключенных, имеют не тот уровень защиты от сейсмического воздействия и подработок. Поэтому сегодня вот такая картина. Нужно виновников привлекать к уголовной ответственности. 
Мэр распорядился, чтобы до 1 марта была просчитана цена вопроса, и с наступлением тепла начинались работы по стяжке дома.
– Конечно, единственное, что может спасти наши кирпичные дома — стяжка, – рассказал корреспонденту "Русского Бегемота" депутат Жестаков. – Эти дома — вся старая часть — строились в срочном порядке. К тому же, эта часть смывная, оползневая, более зыбкая.
Уже после сессиии корреспондент газеты направилась на Днепровскую 5-А, чтобы посмотреть, сколько же балконов пристроено к этому дому. Но не увидела ни одного. Торчит крыльцо ветеринарной лечебницы, – и все. Зато от цоколя по всему периметру расходятся трещины. На двух – белой краской нарисованы кружки, в этих местах, как объяснили сами жители, были установлены маячки.  
– Так и у нас в доме стены потрескались, – в этот же день рассказывала пенсионерка Екатерина Ивановна из соседнего дома 9-Б по ул. Маяковского. – Трещины и на внутренних стенах. Даже рука входит. Так мы тряпками подтыкаем и штукатурим. Все равно лопается. И никаких подвалов в доме нету. Мы ходили в ЖЭК, но нам сказали, что наш дом еще рано скручивать. Вон 9-А еще лет 5-6 тому назад скрутили. А мы уже три года просим, чтобы что-нибудь с цоколем сделали. Только обещают.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ