ОПЯТЬ «ДЕТЕЙ ВОЙНЫ» ОБИЖАЮТ!

0
241

Здравствуйте, «Русский Бегемот»!
У меня на руках есть решение суда о перерасчете и выплате повышенной пенсии, поскольку я принадлежу к категории «Дети войны». Мы с женой прошли все инстанции и имеем на руках решение городского и апелляционного суда. Почему не производят выплаты даже по решению судов? Помогите разобраться в этом важном для пенсионеров вопросе.

Пенсионер Иван Васильевич, г. Павлоград

Вот какой комментарий мы получили в Пенсионном фонде г. Павлограда:
«На исполнение постановлений Павлоградского горрайсуда и решений Днепропетровского апелляционного суда управлением производится перерасчет и оплата повышения к пенсии «Детям войны» в размере 30% минимальной пенсии по возрасту с учетом разницы, которая была выплачена в обозначенный судом период.
Любые бюджетные обязательства и платежи из бюджета осуществляются из наличия соответствующего бюджетного назначения, установленного законом о Государственном бюджете.
Согласно ст.7 Закона Украины «О социальной защите детей войны» финансирование затрат осуществляется за счет средств государственного бюджета.
Однако в соответствии с п.2 ст. 72 Закона Украины «Об обязательном государственном пенсионном страховании», средства Пенсионного фонда не включаются в состав Государственного бюджета Украины.
Главным распорядителем средств по этой программе является Министерство социальной политики Украины.
Поэтому выплата задолженности доплаты повышения к пенсии «Детям войны» по решению суда Управлением ПФ будет проведено при получении соответствующих средств».

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ