КОНСТАНТИН ХОЛОДОВ: Я – ТЕРНОВЧАНИН!

0
531

Так уж складывается, что выбирая в Терновке депутатов областного совета мы, почему-то отдаем предпочтение «чужакам» – людям, которые никогда не жили в Терновке и ничего не знают о проблемах города и его людях. Хотя для многих очевидно, что надо избирать «своих» – тех, кто здесь родился и вырос, имеет авторитет среди горожан и обладает бойцовскими качествами, чтобы суметь защитить интересы родного города.
Так, одним из кандидатов в депутаты Днепропетровского областного совета на выборах, которые пройдут 3 марта в Терновке, является коренной терновчанин Холодов Константин Валентинович.  Он родился здесь в 1980 году в одном из домов по улице Лермонтова.
Учился в сш №2 в своем родном городе, осваивал профессию подземного электрослесаря в местном профтехучилище. Работал электрослесарем на шахте «Терновская». А после окончания учебы в Криворожском строительном техникуме в 2002 г., работал мастером строительного участка. Получив высшее образование в Приднепровской Государственной Академии Строительства и Архитектуры в 2006 г. по специальности промышленное и гражданское строительство, возглавил Терновский филиал ООО «Интер-Галактика». Вернулся в Терновку. С 2007 г. и по настоящее время работает главным инженером строительного предприятия «Благоустройство — ХХI».
– Что сподвигло Вас, Константин Валентинович, на выдвижение своей кандидатуры в облсовет?
– Почему-то терновчане всегда избирают в депутаты тех людей, которых никто не знает. Они проживают в Павлограде, Днепропетровске и где угодно — только не в Терновке.
Я – терновчанин! Родился здесь и жил в квартире в 5-этажке на третьем этаже. Я знаком со многими из горожан по школе и по работе. Мои соседи знают меня и уважают, они голосовали за мою кандидатуру на прошлых выборах.
– Что бы Вам хотелось, как жителю Терновки, изменить в городе?
– Хотелось, чтобы у терновчан вода была хорошая. Реально можно было бы установить фильтры на микрорайонах города. Хотелось бы, чтобы вода в домах горожан подавалась регулярно, а крыши были качественно отремонтированы во всем городе. А еще, чтобы дороги были европейского качества, а сервис коммунальных служб самого высшего порядка. Мне хорошо известны проблемы частного сектора, поскольку моя мама живет в одном из домов по улице Лозовой. Я не хочу, чтобы жители, возвращаясь домой, ломали ноги в темноте.
– Что значит жить в Терновке?!
– Это ходить по ее улицам, пользоваться водой из крана, ходить в городскую больницу, выбрасывать мусор, оплачивать коммунальные услуги, которые не всегда тебя устраивают, твои дети здесь ходят в детский сад, школу, играют во дворе на детской площадке, если она есть, и т. д. Откуда кандидат, не проживающий в Терновке, может знать о проблеме, скажем, установки тепловых счетчиков в домах, которые никак не влияют на уменьшение оплаты за тепло для рядовых терновчан?
К тому же так получается, что часть Терновки не входит в состав того избирательного округа, от которого будут баллотироваться кандидаты в облсовет. Но между тем, крыши текут не только у  избирателей округа №26. Я не понимаю, как можно делить терновчан на «своих» и «чужих»? Для меня все терновчане — мои земляки. Выражая интересы терновской общины, необходимо решать общие проблемы: ремонтировать дороги, в том числе и внутридомовые, перекрывать протекающие крыши, обеспечивать жителей качественной водой, освещать улицы и др.
Уверен, что многие люди понимают, что голосовать надо не за партию, а за человека, за его авторитет и личностные качества. Опыт общественной работы у меня есть — я два года работал помощником депутата в городе. Я адресно помогаю Терновскому Совету ветеранов, ветеранам и инвалидам войны. Я чту их подвиг перед Родиной. И мне больно смотреть на то, что герои сегодня незаслуженно забыты.
Проблем, конечно, в городе хватает. Но я хотел бы учредить общественный форум и его посредством, советуясь с людьми, определять первоочередность решения наших общих проблем по городу.
Женат. Отец двоих детей. Своего 7-летнего сына я вожу на занятия в футбольную секцию в Терновке, помогаю детской футбольной команде. А недавно родившуюся дочь Милану, юную терновчанку, беру в свой агитационный штаб. Мне как молодому отцу не все равно, в каком городе будут подрастать мои дети.
Не нужно много говорить! Нужно дело делать! Терновка – это наш город, город наших родителей и наших детей! Думаю, что только вместе с терновчанами мы добьемся всего, что наметим для решения наших общих насущных проблем.
Терновка – наш общий дом!

Записала Жанна Негорюй

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ