ТАК КТО ЖЕ “ПРОДАЕТ” ПОКОЙНИКОВ?

0
330

«В настоящее время в Днепропетровске сложилась криминальная обстановка в работе некоторых государственных предприятий, которые каким-то образом связаны с ритуальными услугами, – такое заявление озвучил президент Днепропетровской областной общественной организации «Ритуал» и директор похоронного агентства «Скорбота» Станислав Колесников, сообщает gorod.dp.ua. –  В похоронной области возникла коррупционная система вымогательства и безответственности перед законом. Это произошло вследствие продажи влияния и контроля над услугами погребения компаниям и предпринимателям, которые образовались как приложения к структурам МВД и МОЗа. Таким образом, похоронная сфера оказалась незаконно присвоена и узурпирована недобросовестными предпринимателями. Факты подтверждают передачу конфиденциальной информации службами «102» и «103» об умерших лицах «нужным» предпринимателям».
В Днепропетровске практикуется оплата «за слив информации» от диспетчеров больниц и от милиционеров и составляет 40-500 гривен. Одна из днепропетровских ритуальных фирм наладила незаконную бизнес-схему: они «взяли в долю» милиционеров и диспетчеров медучреждений и платят им за «слив» информации об умерших и телефоны их родственников, – заявил Станислав Колесников.
Для борьбы за «чистоту и законность» в сфере похоронных услуг ритуальные агентства области объединились в общественную организацию «Ритуал». Ее представители уже обратились с письмами в областную прокуратуру, областное МВД и в облздрав, с просьбой разобраться в коррупционной схеме и принять меры.
Между тем сеть похоронщиков, сотрудничающих с врачами или милицией, раскинулась по всей области и Украине. Так, например, в Павлограде действует та же схема, но там прокуратура уже взялась за участников такого бизнеса и против сотрудников милиции уже возбуждено уголовное дело, рассказывает руководитель ритуальной службы «Скорбота» города Павлограда Наталья Коломийченко.

Полную версию статьи смотрите в газете “Русский Бегемот” №9/310 от 27 февраля

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ