ПОВЕЗЛО ПАВЛУ ТЫЧИНЕ

0
361

Очередной скандал по поводу ремонта уже отремонтированной дороги разгорелся на февральской сессии Терновского горсовета. Камнем преткновения стала улица Павла Тычины, на большей части которой, как невзначай выяснилось, проживает городской голова и на которую, как помнят терновчане, в 2011 году уже капитально клали асфальт.
– В своем письме КП ТЖКП просит провести на этой улице капитальный ремонт дороги, – возмутился депутат Сергей Дудин. – Мы с группой депутатов специально поехали на эту улицу посмотреть, в каком она «неудовлетворительном» состоянии. Там на 80% уложен асфальт, осталось уложить всего 200 метров. Почему же в письме указано, что состояние дороги неудовлетворительное? Может, стоить написать: «доделать участок дороги» и указывать реальные объемы работ? И если мы говорим о дорогах, то нужно контролировать качество выполнения работ. А то ведь денег бюджетных уходит много, а качество никудышнее — после таких ремонтов дороги разваливаются, как, например, – Молодежная.
 Мое предложение: чтобы в приемке выполненных работ на дорогах принимали участие депутаты. Также просим руководителя ТЖКП предоставить все документы. Да и пора депутатам заслушать отчет о хоздеятельности нашего коммунального предприятия. Ведь предприятие расходует и государственные деньги, и деньги жителей города. А они должны быть подотчетными. Люди должны знать, куда средства уходят. И на следующий год не выделять 390 тысяч на ул.П.Тычины, где уже лежит асфальт, а направить их куда необходимо.  
– Мы не выделяем деньги, – отметил городской голова Виталий Тарелкин. – И мы не принимаем эти дороги. Депутатам никто не запрещает контролировать выполненные работы, профинансированные из городского бюджета. А то, что выполняется по линии госбюджета, и заказчиком выступает управление капитального строительства и ЖК Днепропетровской области, они сами контролируют. По поводу предстоящих работ, у нас готовы проекты по дорогам на 8,5 млн грн. Улица П.Тычины включена в маршрут движения такси, она соединит ул.Ленина с ул.Маяковского.
К вашему сведению, стоимость одного квадратного метра капитальных дорог, без бордюр, – 330 грн. И посмотрите, на какое количество хватит выделяемых денег на текущий ремонт — 183,6 тыс.грн и на капитальный – 390 тыс.
 Вообще, из 80 км дорог в г.Терновке 75% не имеет асфальто-бетонного покрытия. Так что нам сегодня важнее сделать, – улицу Октябрьскую или ул.Садовую, по которой дети ходят? Или на Лыновке выполнить работы? Или там, где какой-никакой асфальт имеется? Но чем больше мы делаем, тем больше поступает обращений и всякой гадости.
Что я виноват, что построил дом на ул.Тычины?
Но никто из депутатов городского головы обвинять не стал.
Как отметил директор КП ТЖКП Гамлет Мамедов, проект на дорогу по ул.П.Тычины был сделан еще в 2008 году, но деньги не были выделены. Поэтому сейчас нужны еще 7,5 тысяч на корректировку проекта. Ничего смертельного…
Споры утихли и депутаты проголосовали за внесение изменений в Программу социально-экономического и культурного развития г.Терновки на 2013 год, где и спряталась дорога Павла Тычины. 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ