На нас решили сэкономить?

0
313

– С 1 января повышена минимальная заработная плата и мы получили за январь по новым окладам, – рассказывает сотрудница одной из бюджетных организаций города Наталья Андреевна. – Но на днях нас собрали и сообщили, что будто бы не вышло еще какое-то постановление и повышения у нас из-за этого не должно было быть. Поэтому февральскую зарплату нам не просто дадут без доплат, но еще и вычтут надбавки, начисленные за прошлый месяц. Я не думаю, что для одних минималку повысили, а для других — нет. Почему же именно с нами так поступают? Если повысили, значит, платите, как положено! А то на нас решили поэкономить. Мы итак каждый месяц берем по одному дню за свой счет, не желая того. Да, по закону человек может брать 15 дней за свой счет, но при необходимости. А у нас – по принуждению. Я не слышала, чтобы еще где-нибудь так поступали с работниками. Сможете ли вы что-либо выяснить по этому поводу? Пожалуйста, помогите разобраться.
По информации  «Русского Бегемота», январские доплаты вычтут не только у представителей одной организации. Это коснется всех бюджетников Павлограда, кроме аппарата управления. И связана подобная мера вовсе не с отменой введения нового размера минимальной зарплаты.
– Минимальная зарплата по городу начисляется, как положено по закону, – комментирует начальник финансового управления Павлоградского горсовета Раиса Васильевна Роик. – Вопрос в данном случае стоит о пересмотре тарифной сетки, которая прогнозировалась с 1 января на новом уровне. Но на данный момент еще нет соответствующего Постановления КМУ. Поэтому сейчас, пока не будет принято Постановление, мы должны начислять по той тарифной сетке, которая действовала в декабре прошлого года. Мы связывались с Министерством финансов, и нам сказали, что данный документ в настоящее время находится на подписании и будет в ближайшее время принят. Если он будет принят, и в нем будет указано, что расчеты производить с 1 января, значит, все станет на свои места, и опять доначислят все необходимые доплаты. Если будет указано «с момента принятия», то начнем с указанного момента. Но без данного документа, зарегистрированного в органах юстиции, мы не имеем права начислять средства с нарушением законодательства. Здесь нет никакого ущемления прав людей. Деньги на выплаты с надбавками предусмотрены в нашем бюджете, но пока нет основания для начислений.
В январе бюджетникам начислены оклады с повышением, используя подход, который был при формировании бюджета. Надеялись, что будет принято Постановление. Но за месяц его не приняли. И мы стали выяснять, как нам действовать дальше.
Это будет касаться работников бюджетной сферы, зарплата которых зависит от тарифной сетки. На сегодняшний день есть отраслевые постановления прошлого года. Новые отраслевые приказы должны быть вот-вот утверждены.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ