ПЕРШОТРАВЕНСК ОПУСКАЕТ КРЫЛЬЯ

0
414

Пожалуй, в каждом городе, в каждом украинском селе еще стоят окаменевшие солдаты Отечественной, высятся пушки и танки, как память об отгремевшей войне. Это  наша история, а от истории, как бы трудно не приходилось народу, отказываться нельзя. Но, очевидно, все забывается и новое поколение уже не чтит погибших героев и подвиги прошлого за подвиги не считает. Рушатся памятники, и места, куда пионеры когда-то приносили цветы, превращаются в свалки.
30 октября прошлого года в Першотравенске сгорел самолет.
– Явный поджог! –  с укором говорили свидетели пожара.
Да и что они еще могли сказать, если во время пожара вокруг этого самолёта носились юнцы, с радостью выкрикивая: "Гори, гори ясно, чтобы не погасло!"
Теперь останки сгоревшего самолета потихоньку сдают в металлолом. Милиция промолчала. Самолет оказался ничейным.
Как говорят старожилы, в свое время один из предпринимателей города решил сделать хорошее дело. Он приобрел с помощью Павлоградугля списанный самолет ЯК-40 и привез его из Запорожья. Ну, где ж стоять самолету, как не на ул.Гагарина? Самое место для патриотического воспитания. Тогда Павлоградуголь передал самолет городу. Сессия решила, что на баланс его должно взять Першотравенское ГЖКП. А там его попросту не приняли. Так самолет оказался в свободном полете. Разрушителей долго ждать не пришлось.
Зачем Першотравенску самолет? Наверное, для того, чтобы  мальчишки шахтерского города верили в то, что можно расправить крылья, чтобы могли мечтать. Только мечта оказалась лишней.  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Полную версию статьи смотрите в газете "Русский Бегемот" №8/309 от 20 февраля

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ