НЕАГРЕССИВНУЮ МАШКУ СОБАКАМ КУСАТЬ ЗАПРЕЩАЕТСЯ!

0
391

Известие о том, что в охотничьем хозяйстве, под с. Кочережки (Павлоградского р-на), собаками травят медведицу, быстро облетело все интернет-издания. «Животное сидит в клетушке полтора на полтора метра и на цепи”, – сообщают защитники животных. По словам очевидцев, в хозяйстве есть прейскурант на травлю медведицы: час потехи – всего 50 грн.
Европа в ужасе от того, что мы убиваем собак. А тут, пожалуйста, – травим медведицу.
Чтобы  разобраться, корреспондент “Русского Бегемота” отправился в Украинское общество охотников и рыболовов (УООР) Павлоградского района. И вот, что мы там услышали:
Это просто заказной материал, сфабрикованный для того, чтобы забрать в частные руки наши охотничьи угодья, – пояснил председатель общества УООР Павлоградского района Сергей Тимченко, который вот уже 40 лет руководит этим обществом. – Дело не в медведе.
В свое время медведь был куплен на средства общества охотников в Ивано-Франковском зоопарке. Мероприятия с участием медведя проводятся здесь, начиная с 2002 года. Никакого нарушения закона нет. Мало того, у нас один медведь по всей левой стороне Днепра. Поэтому на территории наших охотничьих угодий и проводят натаскивание собак охотники из Харькова, Донецка, Запорожья, Днепропетровска, Кировограда, Херсона, Полтавы. К нам со всей Украины люди приезжают. Если бы медведя травили, его бы вживых уже не было.
Травля и натаска собак – этот две большие разницы. Разница в том, что натаска – это знакомство собаки со зверем, развитие охотничьей собаки для разносторонней деятельности в поле, в лесу и на воде. Натаска предназначена для того, чтобы воспитывать потомственных охотничьих собак. Ознакомившейся со зверем собаке вручается диплом. Это предусмотренная законом процедура, правила утверждены Минюстом Украины.
Медведица не сидит в клетке безвылазно, как это утверждается некомпетентными людьми. Для Машки устраиваются прогулки на цепи и натянутом тросе. Она ходит по тросу, гуляет, а собачка подбегает к ней на расстояние не ближе, чем 1 метр. Никаких собачьих укусов на медведице нет – это недопустимо. Мы бережем ее как зеницу ока.
На нее заведен паспорт. Читаем: зовут – Машка, в январе ей исполнилось 5 лет. Один раз в полгода из Днепропетровского аграрного университета приезжает доцент Шулешко А. А. с тем, чтобы проверить состояние медведя, сделать все необходимые прививки. Медведь в таком состоянии, что лучше и придумать нельзя. Специально выбирали мишку флегматичного склада характера, неагрессивного, который на лай собак не реагирует.
Машку кормим два раза в день кашей, мясом, – да она живет как у Христа за пазухой.
Естественно, есть прейскурант, который никто не прячет, он утвержден облсоветом и открыто висит на доске объявлений в доме Охотника. На эти деньги мы и кормим медведя. Зверь – в идеальном состоянии. Приезжайте смотреть.
А создать нездоровый ажиотаж у нас умеют…
В кабинете председателя общества охотников и рыболовов то и дело звонил телефон. Звонили журналисты со всей Украины и работники прокуратуры. Хоть и делают Машке прививки, хоть и кормят два раза в день кашей, но медведицу жалко. Триста лет ей сдались эти охотничьи собаки с их дипломами и медалями. Ей бы куда-нибудь в лес, на волю, – воспитывать медвежат. Но надежная клетка, видать, навсегда лишила ее свободы.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ