Под здание Днепропетровской облгосадминистрации мужчина заложил 17 кг. телефонной взрывчатки, – чем рассмешил всех районных коз и быков

0
384

Откуда у наших граждан неуемное желание врать и запугивать власть по телефону, – могли бы рассказать психиатры. Но психиатры молчат. А полицейские постоянно сообщают о телефонных «заминированиях» государственных учреждений.

Например, вчера 27 мая около 17.00 неизвестный сообщил, что в административных зданиях органов власти Днепра, расположенных на проспекте Александра Поля, заложено 17 кг взрывчатого вещества и в ближайшее время произойдет взрыв.

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции Украины в Днепропетровской области.

На место происшествия выехали полицейские вместе с сотрудниками взрывотехнической службы и кинологами. Эксперты-взрывотехники обследовали помещения Днепропетровской облгосадминистрации и Днепропетровского областного совета. Во время обследования было эвакуировано 700 человек.
В ходе обследования помещений ни взрывного и опасного для жизни устройства обнаружено не было.

В ходе оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска того же дня установили и задержали 32-летнего жителя Солонянского района. У мужчины изъяли сим-карту и телефон, с которого поступило сообщение о ложном заминировании.

По данному факту следователи Днепровского отдела полиции открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 259 Уголовного кодекса Украины (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности).

Злоумышленника задержали в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Решается вопрос о сообщении мужу о подозрении и избрании меры пресечения. За ложное сообщение о заминировании ему грозит от 2-х до 6 лет лишения свободы.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ