С КОЛХОЗАМИ ПОРА КОНЧАТЬ!

0
302

Мусор – больное место города Павлограда, его, так сказать, набитая шишка или, если хотите, синяк. Только глянешь на мусорные кучи возле бачков, – и сразу эта боль оживает. Бродячие кошки и собаки, обитающие на наших непобедимых помойках, лишь усугубляют картину. Но было время, когда иностранное слово "Ремондис", которое красовалось на мусорных огромных бачках, вселило в нас надежду на чистоту. Но немцы ушли с обидой на то, что город не заплатил за работу. А город посчитал, что по высоким тарифам ему чистота не нужна. Нам лучше что-нибудь подешевле. Но наше "дешевле" долго продолжаться не может. Не спасли ситуацию ни новые мусорные бачки, которыми можно полюбоваться в центре, ни красивейший мусоровоз. Дворники собирают мусор, складируют его возле площадок. После чего туда приходят бомжи и мальчишки со спичками. Мусорные машины вывозят только тот мусор, который находится в мусорных бачках. Кто должен  забирать все  остальное, пока неизвестно. Об этой мусорной неизвестности и шел разговор  на последнем депутатском семинаре Павлоградского горсовета. Надо повысить тариф, т. е. сделать именно то, чего хотел когда-то "Ремондис".
– Вывоз мусора сегодня очень дорогое удовольствие, – доложил депутатам член депутатской комиссии по коммунальным вопросам и строительству Виктор Романюк. – В свое время «Павлоградавтотранс» прекратил  работу потому, что не было оборотных средств. К тому же, мы испытывали затруднения с получением средств через казначейство практически с ноября месяца прошлого года. На хозяйственную деятельность предприятию КП "Уютный город" для вывоза мусора в год  необходимо  порядка 3 млн грн, в том числе 1 млн грн на бензин. Но денег нет и просвета не видно.
Мы сравнили тариф Павлограда на вывоз мусора с тарифами других городов. Так, например, в г. Ровеньки тариф составляет 8 грн  с человека, г. Новомосковск — 8 грн, в Северодонецке 8-10 грн и т. д. В Павлограде самый низкий тариф  –  4 грн 20 копеек, который не повышался с 2009 года и который не окупает затрат.

 

Полную версию статьи смотрите в газете "Русский Бегемот" №8/309 от 20 февраля

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ