НАМ ОСТАЛОСЬ ДОЖДАТЬСЯ “ВИСНЫ”

0
326

О том, что новое поколение, несмотря на обилие отличников и медалистов, грамотно не умеет писать, – говорено много. Найти  молодого грамотея  достаточно сложно. Но и “ненайденные”, не знающие толком, где ставить запятую, а где – мягкий знак, они  успешно работают за компьютерами дизайнерами, маркетологами и даже директорами, обращаясь к народу, который еще не разучился читать с огромных  рекламных щитов с различными предложениями.
Очередную загадку спецы загадывают и сегодня с бигборда на перекрестке улиц Горького и Полтавской, призывая, от всей души, быть готовыми к какой-то “ЗЕМЕ”. Возможно,  “ЗЕМА” – это аббревиатура какого-то таинственного товара? Или это намек на то, что в самое ближайшее время к нам приедет эта “ЗЕМА”, в смысле наша красивая землячка, и покажет нам, зЕмним днем, что-то очень красивое со скидкой в 20%.
ОколозЕмную орбиту сюда как-то трудно приплести. И земноводные существа к “ЗЕМЕ” ни за что не приклеятся… Зума, зыма, зюма, – может тоже звучать неплохо. Но,  очевидно, это привычная нам ЗИМА. Изуродованная вчерашними двоечниками и обсмеянная.
Вызывать родителей тут бесполезно, потому что эти двоечники уже, возможно, сами родители. А уроки учить взрослого не заставишь.
Пришла “ЗЕМА”, которой мы не очень-то рады. Теперь осталось дождаться “ВИСНЫ”.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ