ОТКУДА ВЗЯЛИСЬ 5 КОПЕЕК?

0
245

Здравствуй, "Русский Бегемот"!
Конечно, сейчас в Павлограде многое поменялось, но все-таки должны же быть какие-то законы, согласно которым эти изменения происходят. Вот неделю назад я брала справку в паспортном столе для льгот на коммунальные услуги и заплатила 7 грн 50 коп. А вчера мой знакомый брал такую же справку уже за 7 грн 55 коп. На каком основании, спрашивается, за неделю цена повысилась? Хоть и на пять копеек, но всеравно. Дело ведь не в копейках, а в принципе. Так это мы ОСМД-ники так платим, а ЖЭК-овским домам вообще бесплатно справки дают или 2 грн 50 коп платят. Тоже непонятно – почему? Выясните, пожалуйста, и разъясните для нас. А то как-то вообще ничего не понятно!

С уважением, Лидия Федоровна.

Как сообщили редакции в "Павлограджилсервисе", стоимость справки действительно поднялась на пять копеек в связи с повышением с 1 января минимальной заработной платы до 1147 гривен.
Жильцы коммунальных домов получают такие справки бесплатно, т.к. эта стоимость включена в тариф. Жильцы же домов ОСМД платят деньги председателю, а не ЖЭКу. Поэтому с них за выдачу справки берут деньги. А вообще стоимость справки входит в тариф, который берет председатель дома ОСМД с людей за каждый м.кв. Поэтому председатель может либо заключить  договор с "Павлограджилсервисом"  и производить оплату с тарифа, тогда справки людям также будут выдавать бесплатно. Либо сам ведет весь учет, тогда справки жильцам он сможет выдавать самостоятельно.
 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ