НАКАЖИТЕ АДВОКАТОВ!

0
274

Мы уже давно смирились с тем, что нас  обвешивают и обсчитывают на каждом шагу. И количество мошенников в наше время просто не поддается учету. Доходит до того, что Закон уже не в силах остановить различных жуликов с юридическими дипломами в кармане. Зачастую сегодня случается так, что Закон не нарушен, а пострадавших хоть пруд пруди. Вот и Виталий не смог. Он обратился в редакцию газеты «Русский Бегемот» с просьбой обнародовать ту ситуацию, в которую попал его отец, дабы предостеречь других людей от опрометчивых поступков.
– Мой отец и его товарищ пострадали от мошеннических действий адвокатов, – рассказывает  харьковчанин Виталий, отец которого живет в Павлограде. – От тех адвокатов, которые, по идее, должны защищать интересы людей. Но они просто наживаются на беззащитных стариках. И с этим мириться нельзя.
Два павлоградских адвоката, фамилии которых известны, «разводят» пенсионеров на деньги под предлогом того, что им помогут через суд произвести индексацию пенсий и регрессных выплат. Адвокаты никаких платежных документов пенсионерам на руки не дают, зато берут с них немалые деньги  за юридические услуги. В договоре, правда,  указано, что адвокат получил аванс 200 грн, а на самом деле – сумму в 10 раз больше! Морочат старикам голову уже порядка 2-х лет, берут с каждого по 2,5 – 3 тыс. грн за работу, но так ничего и не делают. И таких жертв, я думаю, насчитается немало. Представьте, если в наглую врать в глаза пожилым людям и содрать, например, с  десятерых пенсионеров по 3 тыс. грн – да это сумасшедшие деньги получаются! И при этом ничего не делать! Это же чистой воды мошенничество!
Мы с отцом обратились с заявлением в милицию. Суды по индексации регрессов и пенсий были выигрышными в период 2005-2007 годов. Еще весной 2008 г. все это было запрещено, государство приняло решение проиндексировать пенсии на 40%.
Сведущие люди знают, что уже бесполезно обращаться в суды с требованиями индексации пенсий и регрессов, а адвокаты-проходимцы до сих пор продолжают с пенсионеров драть три шкуры под предлогом, что для клиентов после суда ежемесячная выплата увеличится на 1 тыс. грн. Но до сих пор адвокаты даже не оформили исковые заявления от людей. Выяснилось, что такие исковые заявления  даже не принимаются в суде. Понятно, что все это фикция. Но самое страшное, что все это носит массовый характер. Наших отцов «кидают» по одиночке. Я не могу на это молча смотреть.  
Хочу обратиться с жалобой на действия нечистоплотных адвокатов в дисциплинарную коллегию адвокатов с тем, чтобы привлечь их к ответственности и лишить их за неправомерные действия лицензии. И я думаю, что, если меня поддержат  10-15 человек, из числа обманутых, то мы накажем мошенников.

Записала Жанна Негорюй

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ