ПОКАЖИТЕ ВАШИ ЗУБЫ!

0
573

Очевидно, мало в Павлограде найдется людей, готовых с легкостью бежать на прием к стоматологу. То ли дело окулист или невропатолог, – никаких издевательств, никаких клещей и буровых установок. Тем не менее, стоматологические кабинеты растут как грибы на поляне и очереди к ним короче никак не становятся.
Возможно, воздух на планете поменялся. А, может быть, те продукты, которые мы покупаем в магазинах, по своему химическому составу никак не подходят для человеческих организмов. Вот и отмечают наши стоматологи рост онкологических заболеваний в последнее время.
– В павлоградской стоматологической поликлинике в 2011 году онкообразования  были зарегистрированы у 10 человек, – сообщил корреспонденту “Русского Бегемота” врач-хирург стоматологической поликлиники Игорь Шиндин. – В начале 2012г. с такими заболеваниями у нас состояло на учете  уже 15 людей. А на начало 2013 года — более 25 человек.
Рак может развиваться и на основе фоновых заболеваний, таких как: хронический свищ, трещины на губах, трофические язвы, термические и химические ожоги, безболезненные новообразования и т. д. Онкозаболевание может появляться на десне, на языке, на щеке, на губах. Прикусывая каждый раз щеку, надо помнить о том, что элементарное уплотнение в области щеки может стать злокачественной опухолью. Причиной для возникновения таких заболеваний являются: экологический фактор, отсутствие правильного питания; курение и потребление наркотиков, и пр. Даже неправильно изготовленный протез может стать причиной образования злокачественных опухолей.
Треть всех онкозаболеваний могут быть предотвращены на стадии профилактики.  Человек должен придерживаться здорового образа жизни, получать полноценное питание. Посещение стоматолога 1 раз в полгода должно стать обязательным для всех. Даже если ничего не болит.
Кроме городской стоматологической поликлиники, которая расположена по ул. Ленина и арендует кабинеты на пос. 40 лет Октября и ПШС, в г. Павлограде помощь и лечение людям оказывают стоматологи при МСМЧ №15 (ПХЗ) и МСМЧ №7 (пос. ПМЗ и ПЗТО). Из 33-х стоматологов города 4 врача имеют высшую категорию аттестации, 24 — 1-ю категорию.
В городе работают 26 частных стоматологических кабинетов, где  ведут прием 30 стоматологов. Правда,  по утверждению главврача Николая Старишко, в частных стоматкабинетах бесплатную помощь   подросткам и детям не оказывают.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ