ЗАЧЕМ НУЖНА КОРОВЕ СПРАВКА?

0
300

Чем отличается магазинное молоко от домашнего, – объяснять никому не надо. Тут главное найти какую-нибудь чистоплотную хозяйку из Кочережек или из тех же Межиречей, чтобы не принести в свой дом какую-то холеру. Понятно, что в европейских странах о домашнем молоке прямо из-под коровы уже никто не вспоминает, но у нас оно есть и отказываться от него мы пока что не собираемся. Другое дело – какого оно качества это цельное молочко, разлитое в пластиковые бутылки из-под разнообразных напитков? Поди угадай. Молочники сегодня стоят и у тротуаров, под магазинами, и во дворах жилых домов, и на рынках. И вот покупая молоко на одном из так называемых стихийных рынков, разговорилась я с опрятным селянином, который мне продал последнюю банку молока.
Корова-то у вас своя или вы перекупщик? – задаю я ему не очень-то корректный вопрос.
– Конечно, своя. Молоко девать куда-то надо, вот и возим его в Павлоград. Уже постоянные клиенты есть. Просят люди, чтобы привозили. Молока-то на рынках много, а такого, чтоб хорошее было, найти трудно. Вот и заказывают, чтобы впросак не попасть. Все разбирают. А если остается 2-3 бутылки, то идем на рыночек. На колхозный с остатками не пойдешь – там только за место заплатишь и вообще без выручки останешься. И смысл идти туда на полчасика? Другое дело, когда колхозники приезжают на день или хотя бы на полдня.
– А на полчаса нельзя там место купить?
– И на полдня никто не продаст. Заплати за место и гуляй сколько хочешь. Только каждый хозяин свою копейку считает. А тут стоять тоже не сахар… Штрафовали меня недавно. Было у меня всего-то две полторушки и литр. Стояли несколько человек, одна женщина приехала даже из нашего села. Тут подходят ко мне двое участковых: павлоградский и наш. Объяснили, что я здесь стоять не буду.  Я – за велосипед… А мне говорят, что я административно задержан. Ну, в сопровождении сельского участкового покатил велосипед с сумками в горотдел. Бумаги там какие-то составили, потребовали паспорт. А я паспорт с собой не брал. Так меня, представляешь, повезли в село за паспортом. Вернулись в Павлоград, дописали эти бумаги и повезли меня в суд.

Полную версию статьи смотрите в газете “Русский Бегемот” №7/308 от 13 февраля

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ