ГОТОВЬТЕСЬ К ПОВЫШЕНИЮ ТАРИФА!

0
256

Последняя Терновская сессия утвердила предварительный договор о передаче очистных сооружений в коммунальную собственность города.
– Мы рассмотрим каждый пункт приема на баланс коммунального предприятия города очистных сооружений (ПРУВОКС) с 1 февраля 2013 г., – доложил депутатам городской голова Виталий Тарелкин. – Мы поставили ряд условий: в течение 3-х месяцев (февраль, март, апрель) обслуживание очистных сооружений, выплата зарплаты работникам  и т. д. будут финансироваться за счет «Павлоградугля». За это время будут подготовлены все документы и произведено начисление тарифа на водоотведение для городских предприятий разной формы собственности: предприятиям «Павлоградугля», магазинам, госучреждениям и пр. Могу сразу сказать, что тариф на водоотведение для предприятий будет увеличен для того, чтобы ПРУВОКС было рентабельным.
Условия для нас не кабальные. 1 млн. грн был вложен «Павлоградуглем» в ремонт очистных сооружений. К нам в собственность переходят бульдозер и экскаватор.
Ни единого человека с ПРУВОКС не увольняем. Штатное расписание остается прежним. Единственный недостаток это то, что, когда работники ПРУВОКСа перейдут в подчинение КП «ТЖКП», то они лишатся льготы на уголь, которой пользовались как работники «Павлоградугля».
В первом квартале 2013 г. «Павлоградуголь» перечислит городу 2,5 млн. грн, которые будут направлены на замену и модернизацию оборудования предприятия ПРУВОКС. «Павлоградуголь» не уходит от решения проблем, а, наоборот, поможет нам их решать по мере возникновения на договорной основе. 
Все взаимные претензии и крики сведены на нет.
На сколько конкретно повысится тариф для предприятий, не уточнялось. Но мэр заверил, что вопрос повышения тарифа для населения не коснется.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ