ГДЕ СПРЯТАЛИ НАДБАВКУ К ПЕНСИИ?

0
268

Здравствуйте, ув. сотрудники редакции!
Недавно, не помню номер газеты, была опубликована статья о повышении пенсий некоторым категориям пенсионеров, куда вошли и «дети войны». Сумма надбавки — 62 грн 58 коп. Добавить должны были с Нового года. Получила пенсию, но никакой надбавки. Обратилась в Пенсионный фонд за разъяснением. Мне ответили, что ни про какую надбавку не слыхали и не получали указаний. Когда я сослалась на Вашу статью в газете, то мне ответили, что газета может писать, что угодно.
Хотелось бы узнать, кто говорит неправду?
Если неправы Вы, то просьба в дальнейшем печатать точную информацию с указанием источника.
Прошу через газету дать ответ Пенсионного фонда. Думаю, что всем пенсионерам будет интересно узнать правду. Возможно, Пенсионный фонд, в целях экономии средств решил пока надбавку не выплачивать?
Заранее благодарю за ответ.

Пенсионерка Котлярова Валентина Ивановна, г. Терновка

От редакции: Уважаемые читатели, редакция газеты “Русский Бегемот” действительно сообщала о том, что в соответствии с Законом “О государственном бюджете Украины на 2013 год” с 1 января 2013 года установлен прожиточный минимум утративших трудоспособность в размере 894 грн. В связи с изменением прожиточного минимума органами Пенсионного Фонда произведен перерасчет…
Но мы обратились за комментарием в Управление Пенсионного фонда Украины в г. Павлограде. И получили такой ответ:
“Согласно Закону Украины с 1 января 2008 г. предусмотрено повышение к пенсии детям войны в размере надбавки, установленной для участников войны, в размере 10% от прожиточного минимума. Размер повышения с 2008 г. составляет: 1 января – 47 грн, с 1 апреля – 48 грн 10 коп., с 1 июля – 48 грн 20 коп., с 1 октября – 49, 80 коп, с 1 января 2009 г. по 31 января 2011г. – 49 грн 80 коп.
28 декабря 2011 г. КМУ принял Постановление №1381, которое вошло в законную силу с 1 января 2012 г. Детям войны (кроме ветеранов войны и жертв нацистских преследований) повышение к пенсии проводится в размере 7% прожиточного минимума, установленного законом, для лиц, которые утратили трудоспособность. Выплаты осуществляются за счет государственного бюджета.
С момента принятия новых законов и до момента, когда он воплощается на местах, проходит определенное время, определяются механизмы и источники финансирования. Каких-либо изменений к вышеназванным повышениям ПФ г. Павлограда пока не получал. Как только эти изменения появятся, население будет проинформировано об этом дополнительно”.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ