НЕ СПЕКУЛИРУЙТЕ ДЕШЕВЫМ ХЛЕБОМ!

0
264

Прочитал статью "Подайте бедным бизнесменам", в которой автор обвиняет А. Максимова чуть ли не в нашей нищете, сравнивая с другими европейскими и некоторыми африканскими странами, где наши заработчане ищут более благоприятные жизненные условия. Очень печально, что самое активное население, т.е. молодежь ищет спасение в других странах на всех континентах земного шара, вследствие чего в Украине скоро останутся одни пенсионеры и крупные чиновники, которым есть еще что продать из государственной собственности.
Очень печально наблюдать за человеком с двумя красными дипломами о высшем образовании, который вынужден челночить на раздольных волнах купи-продай, так как чиновникам, выходцам в основном из бывшей партийной номенклатуры, интеллектуалы не нужны, – с ними могут быть проблемы.
Господин Дубовой обращает внимание читателей на то, что при рабоче-крестьянской власти (по-видимому он имеет ввиду Развитой социализм) отсутствовало понятие центра занятости. Зато при социализме в наш лексикон вошло такое понятие, как "зиндан", "самовары", "Груз-200" и т.д. Кто был за речкой, знаком с этими страшными понятиями.
Кстати, социализм, это общественная собственность на средства производства. В стране советов собственность была государственная с тоталитарным уклоном, к социализму не имеющая никакого отношения. И если бы не стечение обстоятельств, в том числе и гласность при М. Горбачеве со своей командой, то я уверен, правнуки Дубового в составе Советской Армии, возможно, помыли бы сапоги в Индийском океане, только такая помывка обошлась бы не 13 и не 50 тысячами жертв наших парней. Да кто их там считал?
В начале 80 годов вопрос помыть сапоги в индийском океане действительно серьезно рассматривался в Политбюро престарелыми маразматиками, очень хотелось освободить не только Афганистан, но заодно и Пакистан.
Стало быть прав Дубовой? Максимов действительно воочию может сравнить не понаслышке рабоче-крестьянскую, т.е. тоталитарную власть, так как он является участником боевых действий и был он там действительно при деле.
Господин Дубовой как вроде бы с обидой напоминает, что хлеб стоил 16 коп., а теперь 4 грн. Но при тоталитарной системе цены на товары, в том числе и на хлеб, назначались централизованно и была возможность за счет бюджета дотировать колхозы различные товары, в том числе и хлеб, фермеры такой возможности не имеют. Считаю, обвинять так называемых торгашей, кощунство, так как стали они торгашами благодаря нашей системе, в которой демократией и не пахнет.
В демократических странах правительства национальные, госчиновники в совершенстве владеют государственным языком, ценят и понимают культуру, историю и обычаи своих стран. И никто не называет людей, которые вынуждены стоять на рынках, презрительным словом "торгаш".

С уважением к автору статьи, А. Чернявский

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ