КТО ЗНАЕТ, ГДЕ КУПИТЬ НАРКОТИКИ?

0
398

– Как вы думаете, в Павлограде остались организованные преступные группировки или они давным-давно поубивали друг друга? – спрашиваю я пожилую женщину в пуховом платке, которая прогуливает внука.
– А вы что, – из Америки что ли? – отвечает она, с подозрением глядя на то, как мальчишка ковыряет лопаткой снег. – Сами что ли не знаете?
– Я же вам говорю: я из редакции "Русского Бегемота"… Как вас зовут?
– Ну, Зоя Васильевна…
– Зоя Васильевна, нам интересно знать, что по этому поводу думает народ.
– А чего тут думать? – говорит женщина. – Я тебе, девонька, так скажу: вся банда, которая настоящая, сидит наверху. Организовало их правительство, при Горбачеве. Чтоб он скотина, издох…Теперь эта банда пьет кровь из народа. Или ты думаешь, что банда это те, которые по квартирам лазят? Все воры и хулиганы – это конченые придурки, вместе со всякими алкашами, – так и напиши в своем "Бегемоте". Их надо в психушку сажать, чтобы дурью не маялись. А тех,- настоящих,- психушкой уже не вылечишь. Им только пулю в лоб надо из снайперской винтовки пускать, как учит наш дорогой Петр Симоненко.
– То есть, вы хотите, чтобы преступников расстреливали?
– А я и не скрываю этого… Ты думаешь, все эти наши торгаши, – они что, не организованная банда? Там – обжучат, там – обсчитают… Или металлоломы эти, думаешь, не преступные группировки?… Кирилл, не трогай собаку, – у нее может инфекция на зубах, а ты ей в нос лезешь!.. Сталин бы их всех перестрелял и еще бы сверху крышкой прихлопнул… Кирилл, я кому говорю, ты чего ей хвост задираешь?..
Для Зои Васильевны ситуация с преступностью предельно ясна. Но совсем другую информацию можно было услышать  на координационном совете правоохранителей города 1 февраля, на который впервые была приглашена Всеукраинская общественная организация  "Комитет по борьбе с коррупцией и нарушениями прав граждан".
Прокурор Павлограда Александр Казанцев, конечно, отметил, что совместными усилиями правоохранительных органов в 2012 г. достигнута стойкая тенденция к снижению уровня преступности. Говорил о снижении количества тяжких и особо тяжких преступлений, умышленных убийств, разбоев, грабежей… Но после отчета заговорили о недостатках:      
– Некоторые работники милиции позволяют себе делать то, чего вообще не позволительно делать, –  заметил   Александр Анатольевич.
И спросил, обращаясь к руководству павлоградской милиции:
– Сколько у нас на территории города нелегальных пунктов приема металлолома?
– Из 17 нелегальных пунктов на сегодня остаются 5, которые время от времени появляются в разных местах города, – прозвучало в ответ.
– У меня другая информация, –  сказал прокурор. – И эти данные  будут внесены в Единый реестр преступлений… А сколько лиц в городе занимаются сбытом наркотических средств? 
– На сегодня зарегистрированы 6 случаев по данному виду преступлений, – ответил представитель ОБНОН.
– Милиция просто не владеет ситуацией в этом вопросе, –  подытожил Александр Анатольевич. –  К тому же, как правило, работники милиции выявляют факты незаконного хранения наркотиков, но не факты сбыта. Реальной борьбы со сбытом наркотиков нет!

Полную версию статьи смотрите в газете "Русский Бегемот" №6/307 от 6 февраля

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ