ПРОФСОЮЗ ОБЕСПОКОЕН СНИЖЕНИЕМ ЧИСЛЕННОСТИ РАБОЧИХ НА ШАХТАХ

0
386

Никто не сомневается в том, что от работы ОАО “Павлоградуголь” зависит жизнь городов Першотравенска, Терновки и Павлограда. Поэтому шахтерские профсоюзы выказывают обеспокоенность тем, что число работников крупного угольного предприятия нашего региона сокращается.
Об этом, в частности, говорил председатель ПРУПа Сергей Иванович Юнак 12 февраля 2010 г. на отчетно-выборной конференции Днепропетровской территориальной организации Углепрофсоюза.
– В 2006 г. происходило необоснованное уменьшение численности трудящихся на предприятии, – сказал в своем докладе Сергей Юнак. – В 2007г. – недофинансирование производства, снижение фонда оплаты труда, в 2009г. – завышенный производственный план, снижение уровня заработной платы, невыполнение Колдоговора в части социальной защищенности трудящихся.
Рост добычи угля, начиная с 2006 г. обеспечивался интенсивностью труда рабочего, а увеличение производительности труда достигалось, в основном, благодаря сокращению численности работников. С октября 2008 г. уровень зарплаты и Фонд оплаты труда уменьшился. Эта кризисная ситуация продолжается до настоящего времени. На протяжении 2009 г. были попытки собственника “заморозить” надбавки, доплаты, вознаграждения – за год не выплачено трудящимся ОАО “Павлоградуголь” причитающихся сумм премий около 12 млн. грн. Однако по уровню заработной платы на одного работника угольная компания находится на 6 месте, по уровню зарплаты ГРОЗ и проходчиков – на 11 месте среди угольных предприятий Украины, а по производительности наши подземные работники находятся на 2 месте!
Терком профсоюза всегда доказывал и будет доказывать, что руководством ОАО “Павлоградуголь” (ОАО ПУ) проводится не всегда продуманная и обоснованная оптимизация численности трудящихся, которая непосредственно влияет на охрану труда и технику безопасности. За 5 лет численность в ОАО ПУ уменьшилась на 10645 человек, в том числе на шахтах – на 9 тыс. человек.
В результате так называемой “оптимизации” за последние три года наблюдается недокомплект численности трудящихся на рабочих местах. Несоблюдение, обоснованного паспортами, численного состава на рабочих местах увеличивает риск получения травм, вплоть до смертельного исхода, способствует увеличению физических нагрузок, преждевременной утрате трудоспособности.
Характерными примерами такой “оптимизации” могут служить произошедшие несчастные случаи со смертельным исходом в 2008 году на шахте “Степная” с проходчиком Пожар М. Н. и на шахте им. Сташкова с машинистом горно-выемочных машин Скогоревым С. Н., в 2009 г. – на шахте “Павлоградская” с начальником участка ВШТ Лисовым В. П. и электрослесарем Довжко Ю. А.
Между тем, на угольных предприятиях всего мира, в том числе и в Англии, где побывала наша делегация, технологические процессы обеспечиваются нормативным количеством трудящихся.
Приходится констатировать, что возрос коэффициент тяжести производственных травм. Так, если в 2005 г. реабилитационный период для травмированного в среднем составлял 35,7 дней, то в 2009 г. он составил уже 60 дней, в том числе по шахтам ОАО ПУ – 72 дня. А на двух шахтах (“Степная” и им. Героев космоса) этот показатель перешагнул порог в 100 дней! Значит, создаются такие условия труда, при которых полученная травма требует длительного реабилитационного периода, а не списывать все на “человеческий фактор” и “организационные причины”.
Необходимо совершенствовать технологии, уменьшать долю ручного труда, особенно на вспомогательных операциях, обновлять технику и улучшать условия труда.
Однако внедрение новой техники в виде комплексов “OSTROJ” и струга существенно не облегчили условия труда, не уменьшили влияние вредных производственных факторов. На шахте “Днепровская” он работает хуже отечественного, с большими перебоями работает на шахте “Степная”. Применение новых комплексов дало увеличение зольности угля, а это – повышенная запыленность рабочих мест породной пылью. Для нормальной и высокопроизводительной работы струга на шахте “Степная” не подготовлены выработки необходимого сечения и качества, что создает дополнительные трудности при обработке лавы, увеличение доли ручного труда.
За последнее время у нас большие претензии к поддержанию горных выработок выемочных участков, которые бывают труднопроходимыми, что увеличивает риск получения травм.
Администрация ОАО ПУ пыталась внести “лепту” в улучшении охраны труда в виде проведения внеочередной аттестации ИТР на ряде шахт. Причем, аттестации должны были подвергнуться сотрудники не только тех участков, на которых произошли смертельные случаи и имеется тенденция к увеличению случаев травмирования, но и всего штата ИТР. Это противоречило “Положению о проведении аттестаций”. Профсоюзная организация не согласилась с этим предложением, т. к. проведение внеочередной аттестации могло превратиться в репрессивный инструмент.
Не удалось существенно снизить и уровень общей заболеваемости. Численность работников снизилась существенно, а количество дней по больничным листам уменьшилась незначительно: за 5 лет всего на 15 %.
В 2009 г. заболеваемость распределилась следующим образом:
– болезни органов дыхания – 21,4%
– болезни костно-мышечной системы – 15,5 %
– бытовые травмы – 30 %.
Ежедневно у нас не выходят на работу в среднем 880 человек!
По результатам медицинских осмотров ежегодно по медицинским показаниям у нас увольняется значительное число трудящихся. Ежегодно оформляют профзаболевания в среднем 600 человек!
В этой связи мы категорически против передачи в аутсорсинг медицинских пунктов охраны здоровья.
За пять лет число работников ОАО “Павлоградуголь” уменьшилось с 34547 до 24959 человек.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ