ОРДЕНОНОСЕЦ ПОЛУЧИЛ НАГРАДУ

0
317

Геннадий Вагин приехал в Павлоград в 1962  и  был одним из тех, кто совершил настоящую революцию в развитии строительства нового угольного бассейна. А 25 января Почетный гражданин города, фронтовик, награжденный орденом Ленина и двумя орденами Трудового Красного Знамени, отметил свое 90-летие. Занимая, должность Начальника комбината “Днепрошахтострой”, именно он дал начало строительству Западного Донбасса. Благодаря его усилиям стали обустраиваться Терновка и Першотравенск, а Павлоград расширил свои границы.
В день юбилея из рук народного депутата Украины Артура Мартовицкого и от имени главы областного совета Евгения Удода, Геннадий Иванович получил удостоверение и нагрудный знак “Відзнака Дніпропетровської обласної ради”. А секретарь павлоградского горсовета Евгений Аматов вручил  юбиляру нагрудный знак за заслуги перед городом первой степени.
– Это прекрасное событие не только в жизни Геннадия Ивановича, но и для всей Днепропетровщины и Западного Донбасса, – сказал Артур Мартовицкий. – Я всегда знал о вкладе, который Вы внесли своим трудом, знаниями и здоровьем в начало строительства и начало славного пути Западного Донбасса. Об этом знает вся компания ДТЭК, которая успешно продолжает дело, начатое вами. Думаю, вы следите за показателями шахтеров и вместе с ними радуетесь этим результатам.
Спасибо Вам за тот стержень, который дал возможность построить Западный Донбасс, сделать его таким, какой он есть. Вы огромный пример для всех нас!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ