Турция нас научит, как есть национальные блюда

0
261

Конечно, нам бы очень хотелось, чтобы к нам приехал какой-нибудь немец и открыл здесь свое предприятие… Или француз. Или даже китаец… Но они не едут к нам, эти богатые иностранцы, и открывать у нас  путнего ничего не хотят.Бедные едут транзитом в Европу, а богатые, наверное, ждут, когда же мы бухнемся на колени. Наши домашние капиталисты открывают только бутылки с водкой и дверцы своих дорогих авто. А  вот открыть   предприятие, с вакансиями на три тысячи человек и с зарплатой хотя бы в  3 тыс. грн им не под силу. Может мало гречневой каши скушали? Или в летнюю пору не запаслись помидорами с витаминами А, С и Е? Короче, вокруг одна дистрофия, несварение и недержание национальных богатств. Вот и приходится нам сушить головы над тем, как завлечь бы на Павлоградщину оборотистых бизнесменов. 20 лет сушим – и никаких достижений: то шагаем навстречу людям, по десять шагов, то обратно от этих людей убегаем в сторону.
Очередная находка или проект – это так называемые индустриальные парки. Только не надо шутить, что в этих парках будут пастись только козы и овцы, вместе с баранами и козлами. В черте этих самых индустриальных парков, между прочим, предприятия будут работать без пошлин и НДС, а это – льгота. Так что все  любители украинских льгот приглашаются к столику.
– ДТЭК Павлоградуголь стал инициатором создания в Павлограде индустриального парка, – рассказал заместитель городского головы Владимир Тихонов. – Это промышленная зона — от 17 до 170 га земельного участка, на нем возможно размещать производства, которые освобождаются от налогообложения. Это шаг по пути привлечения инвесторов. В мире уже есть такие парки. Мы летим в Турцию 28 января, чтобы посмотреть рядом со Стамбулом один из них, территорией 16 тыс. км… ДТЭК финансирует поездку, он напрямую заинтересован в создании такого индустриального парка. Это создание дополнительных рабочих мест.

Полную версию статьи смотрите в газете “Русский Бегемот” №5/306 от 30 января

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ