Не ругайте нас, потомки!

0
245

Пройдет совсем немного времени и наши потомки, наверняка, зададутся вопросом: насколько разумной была наша жизнь, как мы заботились о городе, в котором живем, и на какие цели мы тратили наши общие деньги. Возможно, они похвалят нас за нашу хозяйственность, за то, что мы сохранили наследство и создали что-то полезное сами? В конце-концов, мы не лодыри. Хотя, возможно, потомки расскажут о нас, что мы выбрасывали деньги на ветер, изображая заботу о Павлограде, кутили, покупали дорогие автомобили и пили шампанское, – это вместо того, чтобы выстроить образцовые дороги, навести порядок в домах и навсегда избавить город от грязи. И оправдаться перед потомками мы точно не сможем.
Хотя, что нам – потомки? Если мы сами пока еще живы, если мы в здравом уме и нам самим еще интересно, что будет сделано в наступившем 2013 году в Павлограде и на какие цели будут потрачены наши деньги.
А узнать ближайшее будущее легко, взглянув на расходы городского бюджета на коммунальное хозяйство, культуру, на реализацию городских программ. Одна минута и планы нашего города откроются, как на ладони. И планов много…
Ну кому, скажите, не интересно узнать о том, что на берегу речки Волчьей, между автомобильным и пешеходным мостом, вот-вот раскинется зона отдыха. Видимо, там будут установлены пляжные зонтики, шезлонги и какие-нибудь кафе, с напитками и мороженным. На зону отдыха в 2013 году мы потратим 300 тыс. грн. Кроме того, в скором времени изменится и сам пешеходный мост, – на его реконструкцию, пока на проект, будет выделено 300 тыс. грн. Еще 50 тыс. грн уйдет на строительство пляжей. 262 тыс. грн – на строительство аварийно-спасательной водолазной станции. 9 тыс. грн – на биотуалеты.
Но не одними пляжами в 2013 будет жить Павлоград: на 90 тыс. грн мы прикупим детских площадок, за 400 тыс. грн приобретем машину для спиливания деревьев, украсим автобусные остановки новенькими павильончиками за 91 тыс. грн.

 

Полную версию статьи смотрите в газете "Русский Бегемот" №5/306 от 30 января

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ