МЕЧТА СОСНОВСКИХ МАЛЫШЕЙ

0
202

И все-таки несправедливо получается. Если ты живешь в центре города, то тут тебе и супермаркеты огромные, и больницы рядом. Аптеки, школы, детсадики на выбор. А вот в отдаленных от центра районах в лучшем случае один магазин да школа, и на том, как говорится, спасибо. Магазины-то ладно, и без них прожить можно. А вот садик. Сидеть дома с ребенком могут не многие. Вот и приходится малышей родителям при любой погоде в садик возить за тридевять земель. Согласитесь, не очень-то и удобно.
Жителям Сосновки  повезло. В ноябре прошлого года на базе средней школы №14 началось строительство новой группы для детей дошкольного возраста.
– Сосновка – отдаленная часть города, – рассказал начальник отдела образования  г.Павлограда Александр Осипчук. – Принято решение: пустующую часть школы переоборудовать под детсадик.
Два кабинета перестраивают под дошкольную группу. К сожалению, нет возможности сделать отдельно комнату для сна и комнату для игр. Мы условно разделили комнату на две части. Группа рассчитана на 25-30 человек.
Любопытный читатель может поинтересоваться, а во сколько же обойдется новая группа городу. Оказывается, только на ремонтные работы  нужно 500 тыс. грн. Ведь группа – это не просто обои поклеили и окна поменяли. Здесь малышам и отдельный вход нужен, и раздевалка, санузел, прачечная.
– Придется провести реконструкцию школьного пищеблока, – объяснил Александр Борисович, – чтобы для малышей была отдельная плита, разделочные столы и кладовые для продуктов. 
А ещё нужна мебель для малышей, стиральная машинка, водогрейка, посуда и мягкий инвентарь – это ещё около 105 тысяч. Плюс к этому зарплата для сотрудников, деньги на питание и оплата электроэнергии.
Деньги должны были быть выделены из областного бюджета, но из-за трудностей с перечислениями через казначейство получить их не смогли. В этом году 282 тыс. выделили из местного бюджета. Но нужной суммы для окончания строительства нет.
17 января в сш №14 приехал народный депутат Украины  Артур Мартовицкий. Он подарил ученикам мультимедийное оборудование. А узнав о проблемах с финансированием строительства новой группы, пообещал  посодействовать, чтобы недостающую сумму  внесло ДТЭК "Павлоградуголь" в рамках программы корпоративно-социальной ответственности.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ