ПАВЛОГРАД СТАНЕТ ТУРИСТИЧЕСКИМ ГОРОДОМ

0
277

Благодаря победе в конкурсе проектов местного развития областного совета, Павлоград получил возможность возродить историю края.
По итогам областного конкурса проектов и программ развития местного самоуправления, который реализуется в области в рамках региональной программы развития местного самоуправления, победу одержал проект Павлоградского городского совета, посвященный внедрению туристического маршрута «Родной Павлоград».
– Города и районы Днепропетровщины богаты на бесценные памятники истории и культуры. Местные органы власти работают над сохранением этого наследия, создают проекты, призванные популяризировать историю своих населенных пунктов среди жителей и гостей Днепропетровщины. Традиционно город Павлоград ассоциируется в нашем воображении, как шахтерская столица Западного Донбасса. Между тем, этот населенный пункт основан на базе казацкого зимовщика XVIII века, – отметил председатель областного совета Евгений Удод.
На реализацию проекта, по словам председателя областного совета, из областного бюджета выделено 130 тысяч гривен. Это позволило пополнить экспозицию городского музея новыми экспонатами, приобрести витрины и манекены, капитально отремонтировать экспозиционный зал и создать стационарную музейную экспозицию «История края со времен основания до 1917 года».
– Развитие туризма в регионе, открытие Днепропетровщины всему миру, как земли больших возможностей – в числе ключевых механизмов реализации поставленных заданий, – отметил председатель областного совета.
По словам Евгения Удода, проекты, которые подаются на конкурс областного совета, имеют разные направления – от решения коммунальных вопросов территорий и внедрения энергоэффективных мероприятий до развития туризма. Главное, что их объединяет, – это инициативность громад, которые активизировали свои усилия для местного развития.
– Это позитивный опыт, который заслуживает поддержки и распространения на все территории региона, – подчеркнул руководитель областного совета.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ