Кого убьет флюорография

0
439

20.01.13 г. в 15 часов в телепередаче «Агенты Влияния» на НТН один медицинский светило рассказал о вреде флюорографии. По его словам 60% раковых заболеваний населения происходит именно от рентгеновской флюорографии. Но самое шокирующее из его слов, такая технология флюорографии существует только в Украине, во всех странах земного шара от нее уже давно отказались, даже в странах Азии и Африки. Более того, снова же из-за его слов, что либо на ранней стадии раковой опухоли определить по тем снимкам довольно проблематично, т.е невозможно. Зато наши местные эскулапы, а конкретно, участковые врачи (после так называемой медицинской реформы – семейные врачи) требуют довольно настойчиво ежегодно проходить такую экзекуцию. Если я пенсионер, то без отметки в медицинской книжке о прохождении флюорографии, надеяться на медпомощь даже моей семье проблематично. Если моя жена нуждается в медпомощи, то кроме нее я также должен принять данную экзекуцию. Это типа давление заставить меня пройти данный ритуал, так как направление к нужному врачу дает только семейный эскулап. Хотелось бы знать, семейный эскулап требует обязательной экзекуции, то бишь флюорографии рентгеновской, по своей инициативе или он выполняет чей-то закон, но в любом случае согласно законодательства он обязан нести юридическую ответственность за свои действия. Но в Украине господствует правовой беспредел, причина которому является государственная система, в которой вся правоохранительная система, в том числе и суды, независимы от конституции и законов Украины. И управляется в другом режиме, обеспечивая власть имущим комфортные условия. При такой системе привлечь к какой либо ответственности исполнителей, а тем более заказчика преступных действий проблематично, поэтому мы находимся в безвыходной ситуации. Зная о смертельной опасности данной экзекуции мы вынуждены ей подвергаться. И уж очень сомнительно, что кто-то серьезно бесплатно изучает наши рентгеновские снимки, по которым чтолибо определить невозможно.


С Уважением А. Чернявский

Комментирует главврач Павлоградского центра первичной медико-санитарной помощи Елена Дудникова:
– Сегодня ежегодному флюорообследованию подлежат все граждане Украины в возрасте от 15 лет. Раньше было от 18, сегодня — раньше, согласно Приказу Министерства охраны здоровья. Подростки, к сожалению, тоже болеют туберкулезом.
Это обследование совершенно безвредно. Зато уже на ранних стадиях выявляется и туберкулез, и раковые заболевания легких. В случае выявления патологии, врач направляет на дообследование. При помощи томограммы диагноз уточняется, и назначается лечение. Кстати, на ранних стадиях излечивается и туберкулез, и раковые заболевания. А то, что флюорообследование опасно и вызывает рак легких — это неправда. К сожалению, даже проходя его раз в год, в межфлюорографический период человек может заболеть туберкулезом. Бывает, человек, ведущий нормальный образ жизни, с жалобами обращается к врачу, и его могут направить на флюорообследование и через полгода. Ведь палочка Коха не спит. И нужно помнить, что туберкулез — заболевание не только асоциальных людей, пьющих и курящих, отбывающих наказание в местах лишения свободы. С ним нужно бороться всем сообща. Поэтому каждый человек должен раз в год проходить флюорообследование. 
 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ