ПО-ЩУЧЬЕМУ ВЕЛЕНИЮ

0
225

 Еще в 2004 году,  кому-то из городских депутатов города Павлограда, обеспокоенному снижением рождаемости и слабой загрузкой детских садов, пришла в голову гениальная мысль: эти детсады распродавать. Их и продали. Кричал ли кто-нибудь из городских депутатов в этой связи "Гениально!"? – это к делу отношения не имеет. Тогда "по-щучьему велению" исчез с лица земли детсад №33  на Строительной, детсад бывшего ШСУ на пос. Литмаш. Относительно новый ухоженный детский сад №64 "Елочка" на поселке ПЗТО тогда за ненадобностью тоже продали. Приличный садик с голубыми елями сегодня стоит без окон. И что там с его помещениями, – неизвестно. Теперь это частная собственность. Зато о том, что происходит на его территории, жители знают или догадываются по характерному запаху, который доходит оттуда. По детским площадкам, где раньше играли дети, теперь за бетонным забором гуляют настоящие лошади – одна живописней другой. Скучают, прогуливаясь по дорожкам, щиплют траву. А поселковые мальчишки любуются ими через щелки в заборе.   
Кстати, о соломке. На территории бывшего д/с №64, что на краю поселка ПЗТО, относительно недавно поселился устойчивый запах соломы и… навоза. 22 января 2013 г. за сплошным бетонным забором, под пустыми глазницами окон еще целых кирпичных наружных стен детсадовских корпусов (и опустошенных внутри), среди елей и деревьев сегодня разгуливают аж пять лошадей!!! Может, здесь будет детсад для лошадей? Или какая-нибудь конно-прогулочная база?
Крепкий навозный запах, однако, уже донимает жителей ближних пятиэтажек. Им такая экзотика не по вкусу.
На воротах со стороны стадиона «Прометей» прикреплена красивая табличка с предупредительной надписью: «Территория под охраной. Посторонним вход воспрещен». За забором бегают две собаки. По по указанному на красивой табличке номеру телефона какую-нибудь информацию о лошадях, пасущихся посреди жилого микрорайона, получить не удалось. Можно только предположить, что пять лошадей – это первые ласточки   конно-прогулочной базы. Возможно, сюда будут съезжаться любители конного спорта. Рядом лес, по которому можно скакать днем и ночью. А под самым боком расположен заводской стадион. Толпы туристов могут собираться на скачки. Ну, а   запах навоза – это все-таки  не гарь с металлургического завода. Навоз напоминает жителям поселка, что мы живем на земле казаков. И в этом навозе, так сказать, наша казацкая сила.

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ