“ГОРЯЧИЙ” ТЕЛЕФОН ЕЛЕНЫ ДУДНИКОВОЙ

0
272

Вот уже год как действует пилотный проект медреформы на Днепропетровщине. Подведены первые итоги работы. На региональном конкурсе «Світоч Придніпров’я-2012» главврач Павлоградского центра первичной медико-санитарной помощи Елена Дудникова признана лучшим врачом Приднепровья.
– Было в свое время много разногласий, – говорит о воплощении в жизнь медицинской реформы Елена Ивановна. – Но сейчас люди увидели, что ничего мы не закрыли, а только ремонты сделали, аппаратуру установили, и теперь благодарят за это. Пройдет время, семейная медицина утвердится, уйдут все проблемные вопросы. А мы будем помнить, что стояли у истоков, преодолевали все трудности. 
Мы имеем сегодня 5 амбулаторий. Планируется открытие шестой. Предварительно это будет на поселке Литмаш, но это решение не окончательное. Подыскиваем здание. Потом будет седьмая, восьмая… У нас есть поселки Сосновка, РТС, Бельбес. Конечно, за один год всего не сделаешь.
Мы благодарны губернатору, мэру и депутатскому корпусу за поддержку.  Получили пять современных автомобилей. Это хорошее подспорье в работе. Сейчас у нас есть деньги на помощь льготной категории. Льготная категория детей получает бесплатное питание. Это предусмотрено бюджетом.  
На 2013 год предусмотрены необходимые деньги. Зарплата сотрудникам будет выплачена в полном объеме. Проплатим коммунальные услуги, свет, аренду помещений, где это нужно. Даже предусмотрены деньги на ремонты.
Думаю, если бы пилотный проект начался раньше, мы бы уже видели результат. Но и сейчас фундамент заложен хороший. Не скажу, что все было просто. У нас сложилась команда из 360 человек, каждому пришлось пересмотреть свое мышление. Люди боятся новшеств. Но когда стремятся – это хорошо. Я и сама постоянно готова в бой! Если это делается для людей, то почему бы не стараться быть лучшими? Я призываю врачей относиться к каждому больному, как к своему родственнику, не бояться консультироваться с коллегами. Тогда будут результаты.
Сейчас в Центр принимают двух семейных врачей, – рассказала корреспонденту "Русского Бегемота" Елена Ивановна. 
– Каждый будет работать со своим врачом, и можно будет получать консультацию у него даже по телефону, – говорит она. – Мне и сейчас часто звонят, спрашивают советы. Я глубоко убеждена, что врач должен дать свой номер мобильного телефона, и об этом постоянно говорю своим коллегам. Я понимаю, что он будет «красный», знаю по опыту, но мой номер указан во всех амбулаториях – 050-164-41-82, и люди мне звонят. Ведь многим нужна простая консультация. Так можно сэкономить и время, и бензин, не выезжая на все вызовы.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ