ЛИШНИЙ УГОЛЬ На сегодня в списке на закрытие стоят 35 шахт государственной формы собственности В Донецкой и луганской областях

0
316

17 января глава Конфедерации свободных профсоюзов Украины Михаил Волынец встретился с представителями профсоюзных организаций НПГУ ЗД шахт ПАО «ДТЭК Павлоградуголь» в Павлограде.
– Я приехал из города Димитрова, – рассказывал Михаил Яковлевич. – Там 4 шахты в списке на закрытие. Это шахта им. Стаханова с промышленным запасом 130 млн т угля. На шахте им. Димитрова наполовину нарезана лава, проходка 2,2 и 2,4 м. Но нет денег на завершение проходки и на закрытие лавы. На шахте Центральной та же самая ситуация. В целом в объединении работает 7,5 тыс. работников, из них 5 тыс. – члены Независимого профсоюза горняков.
Город Димитров, чтобы вы понимали,  – бандитский. Там время от времени собираются враждующие между собой группировки и дерутся, пока кого-нибудь не убьют. Так повелось еще со времен Советского Союза.   Рост безработицы на 1% дает соответственно рост преступности на 1%. Почему я об этом говорю? Да потому, что это касается наших детей и внуков. Это касается наших соседей, которые, оставшись без работы, придут грабить ваш курятник или почистят ваши карманы на улице…

К людям там относятся как к рабам: нет ни выходных, ни больничных листов. Не работают школы, детсады и больницы. Дети и женщины каторжно работают на копанках, несмотря на то, что детский труд запрещен конвенцией Международной организации труда. Эти дети никогда не получат образования и профессии. Начиная с 14 лет, школьники работают на копанках. Копанки есть в Димитрове, в Макеевке, в Донецке.
К тому же в неограниченном количестве в Украину ввозится уголь из-за рубежа. Нам привозят коксующийся уголь, убеждая, что он лучшего качества, но ведь ранее наш уголь был востребован и не считалось, что он худшего качества. Между тем, зарубежный уголь на 40% дороже украинского угля. Но к нам завозят дорогой уголь и давят наш регион.
Я хорошо проинформирован и точно знаю, что ДТЭК заставят забрать излишки угля. Хорошо, если это произойдет  зимой, тогда уголь можно будет израсходовать на ТЭС, на подогрев воды, на городские котельные. Уже в марте этот уголь никому не будет нужен.

 

Полную версию статьи смотрите в газете "Русский Бегемот" №4/305 от 23 января 
 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ