КУПИТЬ КВАРТИРУ СТАНЕТ ПРОЩЕ

0
256

Без новшеств жить не интересно. Правда в последние годы эти новшества на нас так и сыплются. Пришел черед  реформы БТИ. Теперь, как убеждают нас, с недвижимостью  все будет проще.  
Захотите продать свое недвижимое, – идете  к нотариусу. Государственный он или частный – теперь это значения не имеет. Он (она) быстро проверит ваше право на собственность в госреестре, удостоверит договор купли-продажи.
Вздумалось вам зарегистрировать право собственности  впервые, тогда  вам нужно прямиком направляться в регистрационную службу управления юстиции. Срок вам 14 дней.
Но БТИ  как работало, так и будет работать. Инвентаризация – это дело бюро. 
Радует  тот факт, что на 70 гривен, как нас уверяют, подешевела регистрация прав собственности на землю. Раньше за это нужно было заплатить 255 грн, а с 1 января – всего 184 грн (65 грн –  регистрация в кадастре, 119 грн –  регистрация права собственности). Ну, доплатите еще за госрегистрацию права госпошлину в размере 7 необлагаемых минимумов доходов граждан – это  119  дополнительных гривен. Но, в основном-то, все хорошо.
– Приказом Минрегиона внесены изменения в инструкцию по технической инвентаризации объектов недвижимого имущества, – объяснила корреспонденту "Русского Бегемота" начальник Павлоградского бюро технической инвентаризации Наталья Ивановна Столярова. – Техническая инвентаризация объектов недвижимого имущества проводится субъектами хозяйствования, в составе которых работают один или более исполнителей работ по технической инвентаризации, которые прошли профессиональную аттестацию в Минрегионе Украины.

 

Полную версию статьи смотрите в газете "Русский Бегемот" №4/305 от 23 января

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ