ПРОТИВ РУКОВОДСТВА ХИМИЧЕСКОГО ЗАВОДА ПРОКУРАТУРА ВЫДВИНУЛА ТЯЖЕЛОЕ ОБВИНЕНИЕ

0
234

Если до сих пор жители Павлограда очень беспокоились о судьбе завезенного в город ракетного топлива, то в последнее время все больше и больше беспокоит то, что происходит вокруг самого режимного предприятия: то там задерживают каких-то рабочих за воровство гранат и взрывчатки, то вдруг администрацию обвиняют в какой-то контрабанде. И вот опять очередное "громкое" дело свалилось на город, как снег на голову. Неожиданно выяснилось, что Прокуратурой Южного региона Украины по надзору за соблюдением законов в военной сфере, якобы, разоблачен факт незаконного расходования средств государственного предприятия "Научно-производственное объединение" Павлоградский химический завод".
Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры.
Якобы, установлено, что руководство предприятия, используя служебное положение, длительное время незаконно перечисляло средства за аренду помещений, которые ими не использовались.
Этими противоправными действиями государственному предприятию нанесен ущерб на сумму свыше 545 тыс. грн.
Сведения об уголовном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 364 УК Украины, внесено в Единый реестр досудебных расследований, материалы переданы в орган досудебного расследования. Процессуальное руководство досудебным расследованием осуществляется Днепропетровской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в военной сфере.
За комментариями редакция "Русского Бегемота" обратилась в пресс-службу госпредприятия. Но, как выяснилось, ни о каком уголовном деле администрации завода ничего не было известно. Будем надеяться на то, что известие о незаконном рассходовании средств – всего лишь недоразумение.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ